In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Mick Schumacher, le tappe per un futuro da campione dopo successo in Euro Formula 3

Motori

Chiara Baroni

Il figlio del vincitore di sette mondiali in Formula 1 ha conquistato il campionato europeo di Formula 3, grazie al secondo posto in gara-2 a Hockenheim. Il tedesco è destinato a una carriera brillante sulle orme del papà

MICK SCHUMACHER CAMPIONE DEL MONDO

MICK SCHUMACHER, IL PROFILO E LA CARRIERA

FOTO. SCHUMI JR, CAMPIONE CON UN'EREDITA' PESANTE

Condividi:

Gli è bastato un secondo posto, sotto gli occhi pieni di gioia di mamma Corinna, per laurearsi, campione europeo di Formula 3 e battere suo padre. Sì, battere, in precocità, il grande Michael Schumacher, detentore, tra le altre cose, del record di 7 mondiali conquistati, di cui 5 consecutivi, e 91 vittorie in Formula 1. Eppure il Kaiser a suo tempo ci ha messo 21 anni e mezzo per laurearsi campione dell'allora Formula 3 tedesca. A Mick ne sono bastati 19 e mezzo, 2 in meno di papà. Un titolo frutto del suo indubbio talento, ma anche della sua forza mentale e del gran lavoro fatto in stagione per limare e neutralizzare il suo tallone d'achille, la qualifica. E Mick ci è riuscito. Ne è venuta fuori una serie inarrestabile di successi, 5 dei quali consecutivi nel bel mezzo dell'estate, che hanno completamente ribaltato i rapporti di forza in classifica, consegnando a lui, e non all'inglese Ticktum, il match point alla vigilia dell'ultima tappa del campionato. E adesso non resta che guardare al futuro e al cammino che prima o poi lo porterà in Formula 1. Difficile, al limite dell'impossibile, immaginare un salto alla Verstappen, approdato al Circus senza passare dalle categorie intermedie. Praticamente certo un percorso alla Leclerc, graduale e ponderato, dalla F3 alla F2 con il suo attuale team, sempre all'insegna della solidità emotiva e professionale.