In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

NBA, Rimonta Raptors, Belinelli ancora sconfitto

NBA
Serata storta anche per Marco Belinelli nell'ennesima sconfitta di Charlotte, rimontata a Toronto (foto Getty)

Toronto la spunta 90-85 dopo una improbabile rimonta che vede i canadesi iniziare il quarto quarto sotto di 17 punti. Per gli Hornets di Belinelli (solo 3 punti) 11^ sconfitta esterna di fila, e le prossime sei sono ancora fuori casa...

Condividi:

Alla fine del terzo quarto sembrava fatta, e lo sembrava nella maniera in cui piace a coach Steve Clifford: dopo essere andata sotto 31-20 nel parziale iniziale, Charlotte aveva tenuto Toronto a 13 e poi 14 punti nei due quarti centrali, presentandosi al via dell’ultimo periodo sul +17 (75-58) mentre i fischi del pubblico dell’Air Canada Centre si abbattevano sui giocatori di casa. Finita? I numeri direbbero di sì: nelle 93 occasioni precedenti in cui Toronto si era ritrovata sotto di almeno 17 punti al via dell’ultimo quarto, i canadesi avevano sempre finito per perdere. Non questa volta, però. Guidati dai 21 punti di Kyle Lowry (sua la tripla che manda i Raptors avanti sull’85-82) e da un quintetto tutto in doppia cifra, i padroni di casa chiudono gli ultimi 12 minuti con un parziale di 32-10 e riescono ad acciuffare per i capelli solo la quinta vittoria nelle ultime 16 gare, infliggendo invece agli Hornets la quarta sconfitta in fila (perse 11 delle ultime 12), 11° ko consecutivo in trasferta.

Collasso Hornets — “Non abbiamo scuse per un collasso del genere”, le parole di Frank Kaminski, miglior marcatore di serata a quota 27 dopo la partita. “Hanno giocato meglio, ci hanno messo più energia: è semplicemente così”. L’energia è quella della panchina di coach Dwayne Casey, che per l’intero quarto quarto lascia in panchina tre suoi titolari e va con il rookie austriaco Jacop Poeltl (+22 di plus/minus), Cory Joseph (+15) e Norman Powell (17 punti con tre triple), ottenendo proprio la reazione sperata dal gruppo prontamente ribattezzo “fontana della gioventù” dall’euforico allenatore dei canadesi. Rassegnato invece Clifford: “In questa lega non si vince con solo uno/un giocatore e mezzo che gioca bene”. I due a salvarsi dall’analisi del coach di Charlotte sono ovviamente Kaminski (11/18 dal campo) e Kemba Walker (24 punti e 9 assist), mentre incappa in una serata storta anche Marco Belinelli, autore di soli 3 punti con 1/6 al tiro in 22 minuti. Charlotte guarda con preoccupazione alle prossime sei gare, tutte in trasferta, mentre Toronto aspetta l’esordio di Serge Ibaka forse già contro Boston.