In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Europei di volley, Italia campione d'Europa: Slovenia ko in finale al tie break

EUROVOLLEY

È il settimo titolo continentale per la nazionale azzurra, che torna campione d'Europa come non accadeva dal 2005. Finale soffertissima vinta al tie break contro una Slovenia fortissima, e che perde la terza finale degli ultimi quattro Europei. Storico bis per il volley di casa nostra dopo la vittoria degli Europei di volley femminili a inizio settembre

FESTA ITALIA, GLI AZZURRI CANTANO "NOTTI MAGICHE". VIDEO

Condividi:

3° set: scambi lunghi sempre alla Slovenia

Ace Pinali! Poi grande difesa Piccinelli che salva due palle pericolosissime. Alla fine, come spesso capitato negli scambi lunghi, sorridono i nostri avversari.
- di marcosal93

3° set: la Slovenia sta scappando

Negli scambi lunghi continua a prender punto la Slovenia. Pajenk sfonda il muro azzurro. Ora momento difficile per gli azzurri, a -5.

3° set: Slovenia a +3

Ace Kozamernik e timeout De Giorgi. Giannelli serve e Cebulj sbaglia. Ma gli sloveni continuano a macinare punti e mettono la testa avanti.

3° set: match vivissimo

Bella parallela di Giannetti. Ma Kozamernik in grande anticipo buca il muro azzurro. Poco dopo Galassi elude il muro sloveno con un bel pallonetto. Terzo set vivissimo

3° set: Pajenk non sbaglia

Due errori di Urnaut rimandano avanti gli azzurri. Ma Pajenk sbaglia raramente: 5 pari

3° set: Slovenia meglio in avvio di set

Primo punto azzurro, poi due sloveni: Pinali viene murato da Pajenk. Gli sloveni continuano a servire forte, un raro errore di Lavia vale il 3-1.

Inizia il 3° set

Cebulj murato! Set Italia! E' 1-1

2° set: quattro set ball per l'Italia!

Questa volta il pipe è di Michieletto. -2 dal set. Lavia mura: quattro set ball per l'Italia.

2° set: 22-20 azzurro, timeout

Ancora un grande muro di Anzani, ma la Slovenia non molla mai. Lavia firma il 22-20: altra grande pipe per lui. Timeout.

2° set: -1 sloveno

Murato Stern! Punto pesantissimo azzurro con Michieletto. Poi però un errore in battuta di Galassi e un bel pallonetto di Urnaut vale il -1

2° set: la Slovenia si rifà sotto

Pinali murato, ma fuori. +4 azzurro. Poi grande parallela di Stern e punto Urnaut. Si rifanno sotto i nostri avversari a -2.

2° set: +3 azzurri

Questa volta lo scambio lungo è portato a casa dall'Italia. Punto Anzani. 13-16 e timeout Slovenia.

2° set: l'Italia torna avanti

Anzani! Quarto punto in attacco. Poi grande muro azzurro con Galassi. Ace Pinali. Urlo azzurro: è vantaggio Italia, 13-14.

2° set: sorpasso sloveno

L'Italia esce bene dopo una chiamata del challenge per l'invasione un po' sprecata. Punto Anzani. Poi diagonale di Urnaut. Cebulj trasforma la palla del vantaggio: la squadra di Giuliani non sta sprecando niente. Timeout De Giorgi.

2° set: pareggio sloveno

Scambio bellissimo sull'8-6 Italia, alla fine chiude Pajenk. -1. Poi invasione azzurra che vale il pareggio sloveno.

2° set: 6-6

Ora l'Italia sta giocando bene in ricezione, ma la Slovenia infila tre punti in fila e impatta a quota 6 dopo un lungo scambio.

2° set: Italia subito avanti

Splendido Lavia, ennesima palla alta per lui, contrattacco in diagonale. Anzani a bersaglio poco dopo, ora l'Italia sembra essere nel match. 5-2.

Inizia il secondo set

Primi due punti azzurri firmati Michieletto.

Primo set alla Slovenia

Michieletto al servizio: sbaglia. E sono due set ball sloveni. Ace e set chiuso: va alla Slovenia il primo, 25-22.