Europei di atletica, i risultati di oggi: Crippa bronzo nei 5000 metri

A MONACO
©IPA/Fotogramma
crippa_ipa

Due medaglie di bronzo per l'Italia dell'atletica: Crippa nei 5000 metri e Giupponi nella 35 km di marcia. Nel ciclismo su pista Silvia Zanardi e Rachele Barbieri hanno vinto la finale della Madison femminile

JACOBS E CHITURU IN FINALE NEI 100 METRI

ascolta articolo

Trentadue anni dopo il leggendario oro di Totò Antibo a Spalato, l'Italia torna a vincere una medaglia agli Europei nei 5000 metri. Merito di Yeman Crippa, bronzo sulla distanza nella rassegna continentale in corso a Monaco di Baviera. L'azzurro ha corso in 13'24''83, chiudendo dietro al norvegese Jakob Ingebrigtsen (13'21''13) e lo spagnolo Mohamed Katir (13'22''98).

Bronzo Giupponi nella marcia

In mattinata era arrivata anche la medaglia di bronzo per Matteo Giupponi nella 35 km di marcia con il tempo di 2h30'34'' dopo una gara condotta nelle posizioni di vertice. Oro allo spagnolo Lopez, argento al tedesco Linke. Subito dopo, la festa dell'azzurro con la sua compagna Eleonora Giorgi in dolce attesa.