Coppa del mondo, slalom Lienz: vince Vlhova, Brignone 16^

SCI ALPINO
©Ansa
epa09658469 Federica Brignone of Italy in action during the first run of the Women's Giant Slalom race at the FIS Alpine Skiing World Cup event in Lienz, Austria, 28 Dezember 2021.  EPA/CHRISTIAN BRUNA

Petra Vlhova si è imposta nello slalom di Lienz: la slovacca ha preceduto l'austriaca Katharina Liensberger e la svizzera Michelle Gisin. Chiude al 16° posto Federica Brignone, nessun'altra azzurra tra le prime 30

SUPERG BORMIO, MALE PARIS

La slovacca Petra Vlhova in 1'42.10 ha conquistato lo slalom speciale di Coppa del Mondo a Lienz, ultima gara del 2021. Dietro di lei, alla 15^vittoria nella specialità, la terza stagionale, l'austriaca Katharina Liensberger, campionessa del mondo in carica (+0''51) e la svizzera Michelle Gisin (+0''68). Per l'Italia chiude 16^ Federica Brignone, con un ritardo di 2''17 dalla vincitrice: per l'azzurra, 12^ dopo la prima manche, una seconda frazione più complicata che ne ha pregiudicato l'ingresso in Top-10. Classifica generale immutata con Mikaela Shiffrin al primo posto con 750 punti, seguita da Sofia Goggia a 657 e Petra Vlhova con 615. Quarto posto per Sara Hector e consolida la quinta posizione Federica Brignone. La classifica dispecialità vede saldamente al comando la Vlhova (380 punti), seguita da Shiffrin (260 punti) e Katharina Liensberger (202 punti). Prossimo appuntamento con le slalomiste di Coppa del mondo il 4 gennaio a Maribor, in Slovenia, con la prima manche fissata alle ore 12.20 e la seconda alle 16.05.

I risultati delle altre italiane

Assente per tutta la stagione causa infortunio la specialista Martina Peterlini, non erano riuscite a staccare il pass per la run successiva Lara Della Mea 32^, a 12 centesimi dall’ultimo posto utile, Vera Tschurtschenthaler 41^, Anita Gulli 46^ e Marta Rossetti 49^. Non ha terminato la prova Sophie Mathiou.