Serie A, Venezia è in semifinale: Pistoia ko 79-92 in gara-4

Basket

Pietro Colnago

I veneti chiudono la serie sul 3-1 costruendo la vittoria decisiva nella ripresa: +10 alla fine del terzo quarto, poi gestione nell'ultima frazione. Sugli scudi un ottimo Haynes con 31 punti. Il tabellino finale recita 92-79 per la Reyer

E’ la Reyer Venezia la quarta semifinalista dei playoff del campionato italiano dopo aver battuto Pistoia in gara 4 dei quarti di finale 79-92. Partita che gli esterni veneziani, Haynes e Tonut su tutti, indirizzano subito, con atleticità e precisione dalla distanza, nella direzione giusta per il 6-20 iniziale: Pistoia è in difficoltà, è solo Petteway a segnare tutti i primi 11 punti per i toscani ma quando a lui si aggiungono anche Jenkins e Crosariol, Pistoia rientra fino al -2. E’ nella ripresa che Venezia costruisce il suo passaggio del turno: Bramos e Haynes sono infallibili dalla distanza, Pistoia ha ormai perso la sua energia e Petteway da solo non può certo resistere: +10 Reyer alla fine del terzo quarto e ultimo periodo che gli ospiti gestiscono con criterio il vantaggio, Haynes ne approfitta per rimpolpare il suo tabellino personale che arriva a 31 punti segnati ed ora in semifinale se la dovrà vedere con Avellino.