In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Italia-Slovenia femminile, le azzurre vincono e sono seconde: sarà spareggio con la Russia

La nazionale di Marco Crespi batte la Slovenia con autorità 75-57 e chiude il girone al secondo posto: allo spareggio di martedì alle 20.30 per andare ai quarti affronterà la Russia. Giorgia Sottana tenuta a riposo precauzionalmente nel secondo tempo per un problema al polpaccio

Segui gli europei di basket femminili in esclusiva sui canali Sky Sport dal 27 giugno al 7 luglio

IL RACCONTO DELLE ALTRE PARTITE

CALENDARIO E RISULTATI - CLASSIFICHE

Condividi:

Non per il risultato, ma per il morale: serviva una prestazione convincente alla nazionale femminile di pallacanestro ed è arrivata, battendo nettamente la Slovenia per 75-57. Un successo che permette alle azzurre di chiudere il girone al secondo posto con due vittorie e una sconfitta, quella contro l’Ungheria di venerdì che ci costringe a passare attraverso lo spareggio per raggiungere i quarti di finale. E ad attenderci ci sarà un avversario tostissimo come la Russia, che ha vinto contro la Bielorussia chiudendo al terzo posto del “girone di ferro” di EuroBasket alle spalle di altre due squadre fortissime come Serbia e Belgio. Ma per questo ci sarà tempo: ora c’è da godersi un successo che permette alle azzurre di ritrovare fiducia nei propri mezzi specialmente offensivi, ritrovando un po’ di fluidità e di convinzione al tiro. Pur dovendo fare a meno di Giorgia Sottana nel secondo tempo (tenuta precauzionalmente a riposo per un risentimento muscolare al polpaccio), le azzurre hanno dominato la ripresa vincendo per 39-25 grazie alle super prestazioni di Francesca Dotto (miglior marcatrice con 18 punti), Martina Crippa (15 con 3/3 da tre all’interno del 6/20 di squadra) e Olbis Andre (13 con 10 rimbalzi). Sfiora solamente la doppia cifra Cecilia Zandalasini, che chiude con 9 punti e 5 assist ma finisce la partita in crescendo, lasciando ben sperare in vista di martedì sera. Nis è alle spalle, si vola a Belgrado: ora si fa veramente sul serio per continuare il sogno europeo e olimpico, a partire dalla sfida alla Russia da seguire in diretta esclusiva sui canali di Sky Sport alle 20.30.

PRIMO QUARTO, ULTIMO MINUTO: Evans segna due volte dalla lunetta e fissa il punteggio del primo quarto sul 21-18
- di Redazione Sky Sport24
PRIMO QUARTO, NONO MINUTO: si sblocca finalmente Elisa Penna arrivando fino in fondo per il sottomano e poi con il tiro dalla media distanza per il -1
PRIMO QUARTO, OTTAVO MINUTO: Shante Evans va a segno ma con un piede sull'arco, è comunque +5 Slovenia
PRIMO QUARTO, SETTIMO MINUTO: Andre segna su scarico di Zandalasini e pareggia a quota 14, ma Jakovina ci brucia dall'angolo per il +3
PRIMO QUARTO, SESTO MINUTO: sorpasso immediato delle slovene, che poi recuperano e vanno in contropiede con Baric che firma il +3 dalla lunetta. Poi l'Italia esce bene dalla pressione della Slovenia e Andre guadagna due liberi: 1/2 per il lungo azzurro
PRIMO QUARTO, QUINTO MINUTO: Francesca Dotto recupera palla e Baric spende il fallo antisportivo su di lei per fermare il contropiede: Dotto fa 1/2 dalla lunetta per pareggiare a quota 9, poi palla persa delle azzurre. In post Shante Evans si guadagna due liberi e ne realizza uno, Andre corre dall'altra parte e segna: 10 punti in area su 11 per le azzurre
PRIMO QUARTO, QUARTO MINUTO: trovata libera due volte in area Andre sugli scarichi delle compagne, ma Baric non sbaglia: 9-8
PRIMO QUARTO, TERZO MINUTO: si sblocca Baric dopo il canestro in sottomano di Sottana: 7-4 Slovenia
PRIMO QUARTO, SECONDO MINUTO: primi due punti in contropiede per le azzurre, recuperando il pallone in difesa. Prezelj però ci punisce di nuovo per il 4-2
PRIMO QUARTO, PRIMO MINUTO: Elisa Penna si prende il primo tiro ma sbaglia, la Slovenia invece va a segno col primo tiro dalla media distanza
SI COMINCIA!
Confermato l'inserimento di Elisa Penna in quintetto insieme a Francesca Dotto, Giorgia Sottana, Cecilia Zandalasini e Olbis Andre

Non c'è Lisec in quintetto ma Shante Evans, occhi puntati invece su Oblak (sorella del portiere dell'Atletico Madrid) e Baric (22 assist nelle prime due partite) come avversarie più pericolose

Inni nazionali completati: tre minuti all'inizio di ITALIA-SLOVENIA

Chiunque arrivi tra Serbia, Bielorussia, Russia e Belgio infatti sarà un avversario tostissimo: per questo oggi non contano i calcoli, ma solo la prestazione (specialmente offensiva)

Più che il risultato, questa partita conta per ritrovare le sicurezze perse nella sconfitta contro l'Ungheria

"In campo per vincere perché vincere aiuta a vincere": siamo pronti alla partita con la Slovenia per il secondo posto

Notizie da Nis: sulla presenza di Eva Lisec, centro sloveno infortunatasi nella prima partita, la decisione verrà presa a ridosso della partita
Ricordiamo alle 20.30 su Sky Sport Arena la sfida tra Belgio e Serbia che determinerà la classifica finale del gruppo D e quindi la sfidante delle azzurre
Più interessante in ottica azzurra la prima partita tra Bielorussia e Russia, due possibili sfidanti dell'Italia allo spareggio per i quarti: qui il risultato in diretta.