Qualificazioni Euro 2022: Italia-Estonia 101-105, prima sconfitta per gli azzurri

eurobasket 2022

Nella bolla di Perm, arriva contro l'Estonia la prima sconfitta nelle qualificazioni a Euro 2022. Gli azzurri rimontano da -22, ma cedono 105-101 dopo un overtime. Inutili i 24 punti di Michele Vitali. Esordio per Procida. Domenica 21 alle 13 la squadra di Sacchetti ancora sul parquet contro la Macedonia del Nord (diretta Sky Sport)

GUIDA TV: EURO 2022 SU SKY

L'Italia incassa contro l'Estonia la prima sconfitta delle qualificazioni a EuroBasket 2022. A Perm (Russia), il secondo dei tre impegni nella 'bolla' russa, finisce con la vittoria dei baltici per 105-101 dopo un tempo supplementare: azzurri ko dopo quattro vittorie di fila. Dopo un primo periodo molto equilibrato (21-20), gli estoni prendono il largo nel secondo quarto, andando all'intervallo lungo avanti di 10 lunghezze (44-54), trascinati dai 16 punti di un incontenibile Kotsar. Sacchetti fa debuttare il 2002 di Cantù Gabriele Procida, ma è la difesa azzurra a latitare, con l'Estonia che vola anche a +22 e chiude il terzo periodo avanti 66-82, con oltre il 60% dal campo. Nell'ultimo quarto si stringono le maglie azzurre, con l'Italia che pareggia a quota 94 con Spissu a 11'' dalla sirena. Si va all'overtime, dove a spuntarla è l'Estonia 105-101. Sconfitta ininfluente, con l'Italia già qualificata alla fase finale, essendo tra i paesi ospitanti dell’EuroBasket 2022.  Domenica alle 13 ultimo impegno nella 'bolla' di Perm, ancora contro la Macedonia del Nord, già battuta giovedì 92-84. Tutto in diretta su Sky Sport.

Italia-Estonia 101-105 d.t.s., il tabellino

Italia: Alviti 8, Baldasso 6, Candi 5, Tessitori 6, M. Vitali 24, Akele 4, Della Valle 4, Procida, Ricci 19, Spagnolo 9, Spissu 16, Zanotti. All.: Sacchetti