Leicester Tottenham 0-2: gol e highlights. Pochettino torna al 3° posto, le reti di Son e Dele Alli

Gli Spurs passano 2-0 al King Power Stadium ed effettuano il controsorpasso ai danni di Arsenal e Chelsea. Ci pensa Son, con un sinistro favoloso, ad aprire le marcature in chiusura di primo tempo. Al 58’ il raddoppio di Dele Alli, al 50° gol con la maglia del Tottenham

LEICESTER-TOTTENHAM MINUTO PER MINUTO

LEICESTER-TOTTENHAM 0-2

45+1' Son, 58' Dele Alli

Il Tottenham non molla l’osso e si piazza nuovamente di nuovo alle altre due londinesi, Arsenal e Chelsea. Gli Spurs, ‘orfani’ di Kane per 74 minuti, riconquistano il 3° posto a Leicester grazie alla magia di Son, a un passo dal duplice fischio, e alla rete della sicurezza realizzata da Dele Alli. Prodezza personale, quella del sudcoreano, necessaria per sbloccare una partita arcigna e bloccata, con pochi spazi a disposizione e strade chiuse vista la mancanza del numero 9 e la panchina – dal primo minuto – del regista Eriksen. A campo aperto, poi, per i londinesi di Pochettino diventa molto più semplice pungere in avanti e trovare anche il 2-0 nel secondo tempo. La formazione di casa paga un progressivo calo mentale in coincidenza dei gol subiti e interrompe un’imbattibilità che durava dal 22 ottobre.

La partita

La sfida fatica a decollare, nonostante il Leicester presenti un atteggiamento molto offensivo al dispetto del suo 4-5-1. Il Tottenham, invece, gira bene palla ma sente l’assenza del suo centravanti e ogni tentativo di manovra si ferma non oltre la trequarti. Di emozioni in campo se ne contano pochissimo, fatta eccezione per un complicato destro al volo di Ndidi, finito alle stelle, e una giocata elegante di Lucas Moura, neutralizzata al momento clou dalla difesa delle Foxes. Le squadre sono pronte a entrare negli spogliatoi per l’intervallo, ma al primo e unico minuto di recupero Son inventa la rete dell’1-0. Palla raccolta sul lato destro, rientro verso il centro e mancino a giro da 20 metri che si infila nell’angolo opposto. In avvio di ripresa il Tottenham prova ad approfittare del momento di sbandamento dei padroni di casa e li spaventa con Dele Alli. Il trequartista inglese perdona la prima volta Schmeichel, ma non la seconda. Al 58’, infatti, è lui a finalizzare in rete con la testa il perfetto cross di Son, autentico protagonista della partita. La restante mezz’ora abbondante di gioco è solo ordinaria amministrazione per gli Spurs, in assoluto controllo nel contenere l’apatica reazione del Leicester. La squadra di Pochettino difende il doppio vantaggio che vale l’ottavo successo esterno in questo campionato. Il Liverpool è distante appena sei lunghezze.

TABELLINO

Leicester (4-5-1): Schmeichel; Pereira, Morgan, Evans, Chilwell; Gray, Maddison, Iborra (56' Albrighton), Mendy (79' Okazaki), Ndidi; Iheanacho (56' Ghezzal). All.: Puel

Tottenham (4-3-3): Lloris; Aurier (78' Walker-Peters), Alderweireld, Vertonghen, Davies; Sissoko, Dier, Winks; Son (74' Kane), Lucas Moura (67' Eriksen), Dele Alli. All.: Pochettino

Ammoniti: Dier (T), Mendy (L), Albrighton (L), Gray (L)

- di fabrizio.moretto.1992
FINISCE QUI! LEICESTER-TOTTENHAM 0-2!

93' - Gli Spurs tornano al 3° posto grazie a questa vittoria, decisa dai gol di Son Dele Alli. Il Leicester interrompe un'imbattibilità che durava dal 22 ottobre
90' - Tre minuti di recupero
87' - Timida reazione del Leicester con Ghezzal che si libera con una finta del difensore e fa partire un destro dal vertice sinistro dell'area di rigore. La palla non gira e Lloris para senza troppe difficoltà
81' - Ammonito anche Gray per un fallo in ritardo
79' - Ultimo cambio anche per Puel: fuori Mendy, dentro Okazaki
78' - Ultima sostituzione per Pochettino che manda in campo Walker-Peters per Aurier
74' - Arriva il momento di Harry Kane: a lasciargli il posto è Son
Questo il gol del raddoppio realizzato da Dele Alli
67' - Cambio per Pochettino: fa il suo ingresso in campo Eriksen, esce Lucas Moura
RADDOPPIA DELE ALLI! LEICESTER-TOTTENHAM 0-2!

58' - Ripartenza perfetta degli ospiti che in due tocchi mandano Son in volata verso il lato sinistro dell'area di rigore. Il sudcoreano, dopo il gol, fornisce anche un cross perfetto per il colpo di testa di Alli, dimenticato dalla difesa
56' - Doppio cambio di Puel che manda in campo Ghezzal e Albrighton al posto di Iborra e Iheanacho
53' - Segnali di vita da parte del Leicester, con Gray che prova un'azione simile a quella di Son, ma dopo il tacco a smarcarsi tira debole e centrale con il mancino
52' - Lungo, lunghissimo giro palla del Tottenham che non soffre ma non riesce neanche a pungere in avanti
48' - Pericoloso il Tottenham! Un colpo di testa di respinta, dal limite dell'area, di Lucas Moura si trasforma in un assist per Alli che non riesce ad anticipare con la punta Schmeichel di un soffio
46' - Al via la ripresa
Questo il gol di Son che decide l'incontro dopo i primi 45 minuti
TERMINA IL PRIMO TEMPO! LEICESTER-TOTTENHAM 0-1!

45+1' - Spurs avanti dopo 45 minuti grazie alla splendida rete di Son nel recupero del primo tempo