In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Zenit, il risultato in campionato dell'avversaria della Lazio in Champions League

russia

Alla ripresa dei campionati dopo la sosta per le nazionali, lo Zenit non va oltre il 2-2 nella sfida contro l'Akhmat, perdendo così la possibilità di prendersi il primo posto. Per i russi un pareggio a 3 giorni dalla sfida di Champions contro la Lazio

CROTONE-LAZIO 0-2: HIGHLIGHTS

Condividi:

Martedì 24 novembre, Lazio e Zenit San Pietroburgo si sfideranno in una partita fondamentale per il girone F della Champions League. Prima, però, il ritorno in campionato dopo la sosta per le nazionali. Con la Lazio impegnata a Crotone e con lo Zenit, con mezz'ora d'anticipo, a lottare sul campo dell'Akhmat. Una sfida difficile per i russi, chiamati a vincere per prendersi il primo posto quantomeno per una notte in attesa della gara del CSKA Mosca. E invece la squadra di Sergej Semak fatica e non va oltre il pareggio, lasciando per strada 2 punti fondamentali. La nota positiva è il rientro di Malcom: l'ex Barcellona è tornato in campo dopo più di un mese di stop a causa di uno stiramento al legamento collaterale. Finisce 2-2 la gara contro l'Akhmat, che quindi frena la corsa dello Zenit dopo due vittorie consecutive ottenute in campionato. I russi, invece, stanno faticando in Champions League. Dopo le due sconfitte contro Club Brugge e Borussia Dortmund, lo Zenit ha ottenuto il primo punto proprio contro la Lazio a San Pietroburgo: 1-1 con reti di Yerokhin e Caicedo. In quell'occasione la squadra di Inzaghi era molto rimaneggiata, senza elementi importanti come Lazzari, Lucas Leiva e Immobile. All'Olimpico sarà tutta un'altra storia, in palio ci sono 3 punti fondamentali: la Lazio vuole difendere il suo secondo posto dall'attacco delle inseguitrici, lo Zenit invece si giocherà le ultime chance di qualificazione.

La partita tra Akhmat e Zenit

Doppio botta e risposta, per un 2-2 spettacolare e con tante emozioni. Lo Zenit va due volte in vantaggio, ma ha il demerito di non riuscire a gestire una partita difficile. È Daler Zuzyaev a sbloccarla dopo 16 minuti, con Berisha che 10 minuti dopo trova il pareggio per l'Akhmat. Stesso copione nella ripresa. Dejan Lovren sigla l'1-2 al 48', ma lo stesso Berisha pareggio su rigore al 53'. Nel finale l'espulsione di Rakitskiy rende ancor più difficile la partita dello Zenit, che si deve accontentare del 2-2.

Il tabellino

AKHMAT-ZENIT 2-2

16' Kuzyaev (Z), 26' e 53' su rig. Berisha (A), 48' Lovren (Z)

AKHMAT (4-2-3-1): Gudiev; Nenakhov, Angel, Nizic, Kharin; Timofeev, Shvets (68' Silva Lima); Polyarus, Iljin (78' Altsultanov), Berisha (78' Sadulaev); Melkadze. All. Talalaev

ZENIT (4-4-2): Kerzhakov; Karavaev (46' Chistyakov), Lovren, Rakitskiy, Zhirkov (67' Mostovoy); Kuzyaev, Barrios, Santos, Sutormin (78' Malcom); Yerokhin, Dzyuba. All. Semak