In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Bayern Monaco-Paris Saint Germain 2-3, gol e highlights: decisiva la doppietta di Mbappé

champions

Nell’andata dei quarti di finale di Champions, il PSG trova un risultato preziosissimo all’Allianz Arena. La squadra di Pochettino gioca una gara perfetta in fase offensiva e vince 3-2. Sblocca Mbappé al 3’, raddoppia Marquinhos al 28’. Il Bayern ha predominio e crea occasioni ma è impreciso. Al 37’ accorcia Choupo Moting e al 60’ pareggia Muller. Dopo 8’, contropiede micidiale dei francesi e Mbappé la chiude sul 3-2

PSG-BAYERN LIVE

Condividi:

BAYERN-PSG 2-3 (Highlights)

3' Mbappé e 68' (P), 28' Marquinhos (P), 37' Choupo Moting (B), 60' Muller (B)

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Sule (42' Boateng), Alaba, Hernandez; Kimmich, Goretzka (33' Davies); Sané, Müller, Coman; Choupo-Moting. All. Flick

PSG (4-2-3-1): Keylor Navas; Dagba, Marquinhos (31' Herrera), Kimpembe, Diallo (46' Bakker); Gueye, Danilo; Di Maria (71' Kean), Draxler, Neymar (91' Rafinha); Mbappé. All. Pochettino

Ammoniti: Hernandez, Draxler, Kimmich, Boateng, Choupo Moting

Mezza rivincita presa, perché l'opera il PSG la completerebbe al ritorno conquistando il passaggio alle semifinali. Il successo per 3-2 all'Allianz sbilancia la qualificazione in favore dei francesi, ma il Bayern ha già dimostrato di essere squadra capace anche in trasferta. Senza Lewandowski, la squadra di Flick ha pagato dazio quanto a realizzazione delle numerosissime occasioni create, la formazione di Pochettino è stata, invece, molto cinica a sfruttare quasi ogni possibilità avuta. Fatto sta che all'Allianz si è vista una gara bellissima, di grande intensità e qualità tecnica, con due squadre capaci di affrontarsi senza timore, ciascuna con le proprie caratteristiche. L'ha spuntata Pochettino sorretto da un attacco formidabile condotto da un micidiale Mbappé, autore di una doppietta.

Scelte di inizio gara complicate dalle assenze per entrambi gli allenatori: Flick, come detto, senza Lewandowski sceglie Choupo Moting e in difesa schiera Sule. Pochettino deve fare a meno degli italiani Verratti e Florenzi, manda Kean in panchina e inserisce Draxler. L'avvio e la prima occasione del match è per il Bayern che con Choupo Moting colpisce la traversa. Non passa 1' e il PSG va in vantaggio grazie a uno straordinario contropiede di Neymar che serve Mbappé il quale scaraventa in porta un destro di grande potenza che Neuer devia ma non ferma. Dopo lo 0-1, il Bayern si fionda nella trequarti avversaria, crea tante palle gol, due di Pavard e un'altra ancora di Choupo Moting. Ma sono i francesi a trovare il raddoppio con Marquinhos che sfrutta una risalita imperfetta della difesa del Bayern per battere ancora Neuer su assist di Neymar. La squadra di Flick non demorde e al 37' trova gol con Choupo Moting che di testa batte Navas. La prima frazione si chiude con il PSG avanti ma con il Bayern decisamente in partita.

L'avvio di ripresa del Bayern è di grande spessore, la squadra di Flick rinchiude il PSG all'interno della propria trequarti e attacca con grande vigore. Calciano Sané e Muller, Navas para e il risultato non si schioda fino al 60' quando Kimmich pennella un calcio di punizione per la testa di Muller che fa 2-2. L'inerzia della gara sembra cambiata, è il Bayern la squadra che appare favorita per completare il sorpasso. Il PSG ci crede, anche se agisce prevalentemente di rimessa e al 68' ancora una grande azione di Mbappé premia i francesi: slalom tra gli avversari e destro precisissimo sul primo palo che lascia di sasso Neuer. Il 3-2 scuote ancora il Bayern che ci prova e ci riprova, ancora Navas si erge a protagonista del match e ancora una volta i tedeschi risultano imprecisi in area di rigore. Pochettino sostituisce Di Maria con Kean dando un'impronta ancora più offensiva al suo PSG. E' la chiave, perché il Bayern è stanco e non riesce a pareggiare. Primo round ai francesi, ma la sfida non finisce qui.

E' iniziato il secondo tempo

Oerazioni di pulizia del campo dalla neve nell'intervallo

Primo tempo bellissimo all’Allianz Arena tra Bayern e PSG. La formazione di casa parte forte, colpisce la traversa con Choupo Moting ma dopo 3’ subisce la rete da Mbappé. I padroni di casa attaccano, Navas salva la propria porta e il PSG trova il 2-0 al 28’ con Marquinhos lanciato da Neymar. Nel finale di tempo la squadra di Flick riesce ad accorciare con un bel colpo di testa proprio di Choupo Moting su assist di Pavard
45' otto gli angoli in favore del Bayern contro nessuno calciato dal PSG
42' Altro cambio per il Bayern: esce Sule, entra Boateng
La descrizione del gol: dopo aver colpito la traversa a inizio gara, Choupo Moting riporta il Bayern in gara con un bel colpo di testa su assist di Pavard
37' Accorcia il Bayern: gol di Choupo Moting
36' Giallo a Hernandez
33' Cambio anche nel Bayern: esce Goretzka, entra Davies
31' Marquinhos dopo aver segnato costretto a uscire per un problema fisico: entra Herrera
La descrizione del gol: dopo un calcio di punizione 'liberato' dalla difesa del Bayern, Neymar recupera palla e mette in mezzo di prima intenzione cogliendo impreparata la difesa del Bayern che non sale a dovere e tiene in gioco Marquinhos che a tu per tu con Neuer non sbaglia
28' Raddoppia il PSG: gol di Marquinhos
 27' Ancora Bayern pericoloso dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra, ancora una volta Choupo Moting sul secondo palo non riesce nella deviazione vincente

Con il gol al Bayern Kylian Mbappé ha superato Antoine Griezmann e Robin van Persie nella classifica marcatori all time della Champions (25) e ha raggiunto Luis Suárez e Mario Gómez (26).

20' Accelera la squadra di Flick, Sane riceve palla in posizione di ala destra scarica per Pavard che calcia di prima intenzione, ancora Navas devia in angolo
19' Il Bayern sfiora il pari con un gran colpo di testa da posizione ravvicinata di Goretzka in seguito a un calcio di punizione battuto dalla destra, gran parata di Navas
12' Gol annullato al PSG per una posizione di fuorigioco in partenza di Mbappé che successivamente con un rimpallo aveva servito Draxler il quale aveva battuto ancora Neuer
10' Bayern vicino al pareggio con un tentativo di Muller che si ritrova la palla a pochi passi da Navas, il tedesco non riesce a dare forza al tiro e il portiere del PSG para
La descrizione del gol: ripartenza micidiale dei francesi con Neymar che attacca centralmente la linea difensiva del Bayern quindi scarica per Mbappé che lascia partire un destro potentissimo, Neuer devia ma non può evitare il gol
3' Gol del PSG: la sblocca Mbappé