Champions LeagueFinale - sabato 10 giugno 2023Finale - sab 10 giu
Inter
Man. City
Rodri 68'
1 - 0 Inter

Manchester City-Inter 1-0: gol e highlights. Rodri decisivo, la Champions va agli inglesi

All’Ataturk di Istanbul l’Inter si arrende 1-0 in finale e non riesce a ripetere il successo del 2010: vince il City che conquista il triplete e la sua prima Champions nella storia. Dopo un primo tempo senza grandi occasioni e l’infortunio di De Bruyne, la sfida si accende nella ripresa: Lautaro non trova l’1-0 davanti a Ederson, al 68’ il piazzato di Rodri piega la resistenza dei nerazzurri. La traversa nega il pari a Dimarco, Lukaku spreca nel finale. A trionfare è la squadra di Guardiola

PAGELLE

84' - Doppio cambio per Inzaghi che si gioca anche le carte Mkhitaryan D'Ambrosio dalla panchina: finisce qui la partita di Calhanoglu e Darmian
- di fabrizio.moretto.1992
83' - Fallo in ritardo di Lukaku che finisce sulla lista dei cattivi
82' - Cambio per Guardiola: fuori Stones, dentro Walker
80' - L'Inter si prepara a dare il tutto per tutto

La reazione a Manchester al vantaggio del City

Decisamente diversa la reazione in quel di Manchester dopo il gol di RodriIL VIDEO

La reazione delusa di San Siro al gol di Rodri

Volti delusi dopo la rete che ha portato in svantaggio i nerazzurri. IL VIDEO

Ci sono stati 12 gol di giocatori spagnoli nelle finali di Champions League dal 1992/93, almeno quattro in più rispetto a quelli di qualsiasi altra nazione
77' - Foden vicino al bis! Splendida incursione centrale del classe 2000 che, una volta in area, calcia col mancino ma non riesce ad angolare: Onana blocca in due tempi
76' - Doppio cambio per Inzaghi: fuori Bastoni e Dumfries, dentro Gosens Bellanova
73' - Lautaro vede Lukaku sul lato destro e lo serve: il belga punta l'avversario e poi calcia, ma Ederson non si fa sorprendere
71' - TRAVERSA DI DIMARCO! Palla a campanile che nessuno prende in area e scivola verso Dimarco: il suo colpo di testa scavalca il portiere e sbatte sulla traversa, sulla ribattuta calcia subito ma colpisce in pieno Lukaku
Rodri ha segnato il suo secondo gol in questa stagione di Champions League
LA SBLOCCA RODRI! MANCHESTER CITY-INTER 1-0!

68' -
Arriva il vantaggio del Manchester City: imbucata di Akanji per Bernardo Silva che appoggia al centro, una deviazione di Acerbi sporca la sfera verso il destro di Rodri. Il suo piazzato dal limite lascia di sasso il portiere e porta avanti i Citizens

66' - Il City in possesso, sta alzando la linea d'attacco: l'Inter tiene duro
63' - Adesso squadre un po' più lunghe, ma non arrivano nitide occasioni, fatta eccezione per quella di Lautaro pochi minuti fa
60' - Ruben Dias prova lo stacco di testa, ma conclude di poco alto
59' - Fallo in ritardo di Barella su Foden e giallo per lui
58' - Che occasione per Lautaro Martinez! Clamorosa chance per l'Inter su una dormita di Akanji: si avventa sulla palla Lautaro che, con Ederson in uscita, sceglie di tirare piuttosto che passarla a Lukaku ma il portiere gli fa muro
57' - Primo cambio per Inzaghi: Dzeko non ce la fa più e chiede la sostituzione, al suo posto spazio a Lukaku
55' - Calhanoglu riceve da Lautaro e calcia di prima intenzione dai 20 metri: il suo destro viene subito ribattuto dalla difesa avversaria