Champions LeagueGiornata 2 - martedì 13 settembre 2022Giornata 2 - mar 13 set
Inter
Dzeko E. 20'Dumfries D. 70'
Viktoria Plzen0 - 2 Inter

Viktoria Plzen-Inter 0-2, gol e highlights: decidono Dzeko e Dumfries

A Plzen, i nerazzurri dominano e collezionano palle-gol, vincendo con una rete per tempo. Sblocca al 20’ Dzeko, che trova il piatto vincente servito da Correa, poi occasioni ancora per Dzeko, Mkhitaryan, Gosens, Skriniar e Dumfries. Al 60' il Viktoria Plzen resta in 10 (brutto fallo di Bucha su Barella ed espulsione dopo revisione al Var) e l’Inter la chiude in contropiede con Dumfries, mandato in porta da Dzeko. Primi 3 punti nel girone per i nerazzurri

60' - Giallo per Bucha, brutto fallo su Barella con un'entrataccia. Bastoni chiede il rosso e si becca il giallo anche lui

58' - Stavolta Dumfries mette al centro una palla veloce e molto interessante, Dzeko e Correa sono lenti nell'attaccare la porta e poi si disperano quando vedono l'ottimo passaggio del compagno
54' - Si vede il Viktoria Plzen, che impegna Onana con Mosquera: il portiere dell'Inter manda in corner
52' - Dumfries di testa vicino al gol! Bastoni ruba palla a sinistra e si invola, cross per l'ottimo inserimento dell'olandese che però manda la palla alta
49' - Ancora Staniek protagonista! Bel rasoterra di Dzeko dalla distanza, su cui il portiere si distende bene alla sua sinistra, respingendo ancora
48' - Che occasione per l'Inter! Punizione di Bastoni dalla sinistra messa in mezzo, Gosens di testa costringe Stenak a un grande intervento allungandosi alla sua sinistra, Skriniar da due passi non inquadra la porta sulla ribattuta
47' - Si riparte con il copione del primo tempo: Inter nella metacampo avversaria a far girare il pallone alla ricerca del varco giusto

Nessun cambio nelle due formazioni, il Viktoria si ripresenta con il modulo adottato dopo aver subìto il gol, il 4-2-3-1

Praticamente solo l'Inter in campo nel primo tempo. Il Viktoria Plzen, partito con la chiara intenzione di difendersi e ripartire, ha visto il suo piano tattico sconvolto dalla rete di Dzeko, costruito da Gosens e Correa, che gli hanno apparecchiato tutto al meglio per il piattone destro vincente. Poco prima dell'intervallo, doppia chance nerazzurra con Dzeko e Mkhitaryan

Non c'è recupero, all'intervallo Inter in vantaggio grazie al gol di Dzeko

43' - Doppia occasione Inter, vicinissima al raddoppio! Un errore di Jemelka spalanca la strada a Brozovic, che manda in porta Dzeko: destro del bosniaco a tu per tu con il portiere, che respinge. Raccoglie Mkhitaryan, nuova conclusione e palla ancora respinta
41' - Cross dalla destra molto insidioso di Havel. Acerbi di testa anticipa tutti liberando bene l'area e subendo anche fallo
38' - Scavetto di Barella in area a cercare Mkhitaryan, che si coordina bene ma la sua girata di destro al volo non è semplice ed esce troppo debole
26' - Adesso il Viktoria dovrà per forza cercare qualche iniziativa in più. Ci prova con un tiro di Vlkanova, altissimo
22' - Terzo giallo per il Viktoria Plzen: fallo di Jemelka
20' - SEGNA DZEKO! INTER IN VANTAGGIO!
Palla in area per Gosens che spalle alla porta mette al centro servendo Correa: apertura a sinistra per Dzeko che piazza il piattone destro precisissimo all'angolino
16' - Occasione Inter! Girata di Acerbi sotto porta, ma tra le braccia del portiere. Da un corner lungo di Brozovic, sul secondo palo, Dzeko di testa rimette in mezzo, nuova sponda di testa per Acerbi che prova una girata arpionando la palla col piede. Ne esce però un tiro centrale
15' - Ancora un giallo per i cechi: Kalvach in ritardo su Mkhitaryan
14' - Nonostante il punto di battuta più adatto per un mancino, ci prova Brozovic: palla sulla barriera