Napoli
Liverpool
2 - 0 Napoli

Liverpool-Napoli 2-0, gol e highlights: decidono Salah-Nunez ma azzurri primi

Con due gol nel finale di gara di Salah e Nunez, il Liverpool batte il Napoli ad Anfield e interrompe la striscia di vittorie degli azzurri in Champions. Il risultato non cambia l'esito della classifica del gruppo A vinto dal Napoli. Gara piuttosto bloccata nel primo tempo e aperta nella ripresa. A Ostigard viene annullato un gol (dopo VAR check) per fuorigioco. A 5' dalla fine zampata vincente di Salah che regala il successo ai Reds. Nel recupero Nunez fa 2-0

LE PAGELLE

Questa sarà la 100^ panchina in Champions League per Jürgen Klopp, tra Borussia Dortmund e Liverpool. Diventerà il primo allenatore tedesco a raggiungere questa cifra nella competizione.
Il Napoli ha segnato più gol (20) di qualsiasi altra formazione nelle prime cinque giornate di questa Champions League: l’unica formazione a segnare più reti in una fase a gironi della moderna edizione della competizione è stato il Bayern Monaco (record di 24 gol nel 2019/20, poi 22 anche nel 2021/22)
Mohamed Salah ha segnato 42 gol in Champions League, secondo miglior risultato per un giocatore africano nella storia della competizione. L’ex attaccante della Roma è a sole due reti di distanza da Didier Drogba (44), calciatore africano che detiene questo primato.
Giacomo Raspadori è stato direttamente coinvolto in sei gol del Napoli in questa Champions League (quatto reti, due assist). L’ultimo calciatore italiano ad avere partecipato attivamente ad almeno sette gol in una singola edizione di Champions è stato Alberto Gilardino nella Fiorentina 2009/10 (otto in quel caso, grazie a tre gol e cinque assist).
Trent Alexander-Arnold e Andrew Robertson potrebbero entrambi disputare la loro 50^ partita in Champions League per il Liverpool (entrambi sono a 49). Alexander-Arnold, qualora giocasse, diventerebbe il più giovane giocatore della storia del Liverpool a raggiungere questo traguardo nella competizione (24 anni e 25 giorni).
Giovanni Di Lorenzo è il terzino che ha creato più occasioni su azione (10) e più occasioni in seguito a una progressione palla al piede (sei, al pari di Sadegh Moharrami della Dinamo Zagabria) in questa edizione di Champions League