Chelsea
B. Dortmund
1 - 0 Chelsea

Borussia Dortmund-Chelsea 1-0, gol e highlights: Adeyemi stende i Blues

Un gran gol in contropiede di Adeyemi decide l’andata degli ottavi al Westfalenstadion, in una gara dai ritmi frenetici. Nel primo tempo il Dortmund gioca meglio ma le maggiori occasioni capitano sul piede di Joao Felix, che prima si divora il vantaggio davanti alla porta spalancata e poi coglie la traversa. Nella ripresa, nel momento migliore dei Blues, Adeyemi con una ripartenza fulminante trova il gol-vittoria. Ritorno a Londra il 7 marzo

62' - Occasione Chelsea! Cross di Mudryk da sinistra, la difesa del Dortmund libera ma sul piede di James che calcia subito e impegna Kobel
57' - Occasione Dortmund! Il Chelsea perde palla in fase di impostazione, facendosela rubare da Adeyemi sulla sinistra: servizio immediato al centro, per Brandt, che dal limite piazza il piatto. Kepa para
55' - Calcia la punizione lo stesso James, a giro sopra alla barriera. Palla lenta, Kobel riesce a respingere
53' - Che azione di James! Parte nella sua metacampo, irresistibile, galoppa per vie centrali fino all'area avversaria senza che nessuno riesca a fermarlo e alla fine viene atterrato al limite da Emre Can, ammonito
51' - Occasione Chelsea, che adesso preme e fa soffrire il Borussia. Prima è Havertz, in area, ben servito dalla sinistra, a non trovare il tempo per battere a rete, prima di essere murato; sulla ribattuta ci prova anche Enzo Fernandez
49' - Giallo per Bellingham, in ritardo su Chilwell
47' - Mudryk premia il bell'inserimento di Chilwell a sinistra e lo serve in profondità ma il terzino aspetta troppo prima di crossare e si fa fermare da Emre Can in recupero

Le squadre rientrano ora in campo dopo l'intervallo

0-0 dopo i primi 45', senza recupero perché praticamente non ci sono state pause. Nessun gol ma ritmi altissimi dal primo all'ultimo minuto. Meglio il Dortmund dal punto di vista del gioco, ma ad andare più vicino al gol è stato il Chelsea, con due super occasioni per Joao Felix

43' - Occasione Dortmund! Wolf manda fuori di poco dal limite dell'area, dopo che Brandt sulla destra si era bevuto Chilwell, rientrando con una sterzata che lo manda lungo in scivolata, per poi servire il compagno
38' - TRAVERSA DI JOAO FELIX!
Ancora un'occasione sul piede del portoghese, che stavolta è bravissimo soprattutto a prepararsi il tiro. Havertz al limite dell'area protegge palla e poi gliela cede, Joao Felix con il controllo si crea il varco per entrare in area e poi supera il portiere, ma la palla sbatte sulla traversa
32' - Che occasione per il Chelsea! Joao Felix si divora il vantaggio! Ziyech a destra lavora bene il pallone, poi lo serve al centro dell'area al portoghese, che è tutto solo e ha la porta spalancata davanti a sè. Piattone di prima intenzione e palla incredibilmente alta
27' - Occasione Dortmund! Ancora una volta i tedeschi fanno girare palla velocissimi, poi Brandt pesca in verticale Haller che scarica sull'esterno della rete
25' - Possesso palla nettamente a favore del Borussia Dormtund, 63%. I tedeschi manovrano bene, con azioni veloci in cui Bellingham si distingue sempre
Tweet muto del Borussia Dortmund dopo il gol di Thiago Silva:
16' - L'arbitro è inflessibile e non perdona Thiago Silva. Giallo per lui
16' - GOL ANNULLATO AL CHELSEA!
Punizione dal lato corto sinistro dell'area, Thiago Silva sul primo palo si inserisce e salta con un braccio alto, deviando nettamente in rete. Poi prova subito a scusarsi con l'arbitro ammettendo la propria colpa, ma...
12' - Koulibaly chiude Adeyemi in angolo. Ritmi ancora altissimi, non ci sono pause. Sugli sviluppi del corner Guerreiro crossa da sinistra, la difesa Blues libera ed Emre Can raccoglie dal limite, scaricando il tiro: nuovo corner per il Borussia