Haaland E. 22' (Rig.), 24', 45' + 2', 53', 57'Gündogan I. 49'De Bruyne K. 90' + 2'
7 - 0Tot: 8-1
Lipsia
Man. City
7 - 0 Lipsia

Manchester City-Lipsia 7-0, gol e highlights: Haaland mostruoso, ne segna cinque da solo

Una partita senza storia con un unico protagonista: Erling Braut Haaland. Il norvegese ne segna cinque, da solo. Il primo su rigore, il secondo di testa appena 78 secondi dopo e il terzo nel recupero del primo tempo. Nella ripresa altri due centri in mischia. A segno anche Gundogan e De Bruyne nel finale

Dopo aver vinto in casa del Tottenham negli ottavi di finale della Champions League 2019-20, il Lipsia ha perso tutte le successive tre trasferte contro squadre inglesi nella competizione, subendo 13 gol (4.3 a partita).

- di marcosal93

Il Man City ha vinto tutte le ultime nove partite casalinghe di Champions League contro squadre tedesche, segnando almeno due gol a partita. L'ultima squadra tedesca a vincere in casa del City nella competizione è stato il Bayern Monaco guidato da Pep Guardiola nel 2013-14.

Il Lipsia non perde da cinque partite in Champions League (4 vittorie, 1 pareggio), la sua più lunga serie di imbattibilità nella competizione da una di sette gare di fila nel 2019-20, quando raggiunse la semifinale.

Il Manchester City è imbattuto nelle ultime 23 partite casalinghe di Champions League, vincendone 21. Se dovesse evitare la sconfitta, eguaglierebbe il record dell'Arsenal della più lunga serie di imbattibilità casalinga per un club inglese in Champions League (24 partite di fila tra settembre 2004 e aprile 2009).

L'ultima squadra a battere il Manchester City all'Etihad Stadium nella fase a eliminazione diretta di Champions League è stata il Liverpool, nella gara di ritorno dei quarti di finale nel 2017-18. Da allora, le squadre ospiti hanno evitato la sconfitta solo una volta in otto di queste sfide.

Marco Rose conta tre panchine nella fase a eliminazione diretta di Champions League, tutte contro il Manchester City, dopo che il suo Borussia Mönchengladbach fu eliminato dai Citizens negli ottavi di finale nel 2020-21. L'unico precedente in cui un allenatore ha affrontato sempre la stessa avversaria nelle sue prime quattro gare nella fase a eliminazione diretta della competizione riguarda Frank Rijkaard contro il Chelsea, tra il 2004-05 e il 2005-06.

Erling Haaland del Manchester City ha segnato 17 gol in 11 presenze casalinghe in Champions League, segnando almeno due reti in sette di queste partite. Il norvegese ha una media di un gol ogni 49 minuti in queste gare.

Riyad Mahrez del Manchester City ha preso parte a 11 gol nelle ultime 12 presenze da titolare nella fase a eliminazione diretta della Champions League (7 gol, 4 assist). L'algerino ha segnato in tutte e tre le sue sfide contro il Lipsia nella competizione finora