0 - 0Tot: 0-1
Inter
Porto0 - 0 Inter

Porto-Inter 0-0, gli highlights: nerazzurri ai quarti

Gara di grande sacrificio da parte dei nerazzurri che oppongono una grande resistenza al Porto, difendono il successo di San Siro, pareggiano 0-0 a Oporto e guadagnano l'accesso ai quarti di finale. Gara equilibrata nella prima frazione: Lautaro e Dzeko ci provano per l'Inter, Matheus e Uribe per il Porto. Nella ripresa la squadra di Conceiçao attacca a testa bassa ma l'Inter chiude tutti i varchi e porta a casa il pareggio e la qualificazione

LE PAGELLE

Il Porto ha tentato 395 passaggi in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 394 nella UEFA Champions League.

66' Contropiede micidiale del porto con Galeno che entra in area ma viene affrontato da Darmian che riesce anche a guadagnare una rimessa dal fondo
63' Occasione per l'Inter con Calhanoglu che premia l'inserimento di Dimarco che da buona posizione calcia fuori
62' Buona incursione in area di Barella che viene servito da Dumfries, conclusione di prima intenzione deviata in angolo
62' Il Porto prova adesso ad attaccare con più costanza ma la fase difensiva dell'Inter è molto accurata e i nerazzurri concedono pochissimi spazi
52' La risposta dell'Inter con una buona palla recuperata e ceduta a Barella, conclusione del centrocampista, tiro fuori di poco
48' Primo tentativo del Porto nella ripresa con un tiro al volo di Uribe, palla alta non di molto
Si riparte, Porto-Inter 0-0

Porto non ha trovato il gol nel primo tempo in 5 delle sue 8 partite, meno solo del Tottenham Hotspur (7) in questa stagione di UEFA Champions League.

L'Inter non ha trovato il gol nel primo tempo in 5 delle sue 8 partite, meno solo del Tottenham Hotspur (7) in questa stagione di UEFA Champions League.

Porto non ha subito gol nel primo tempo in 7 delle sue 8 partite, solo il Bayern Monaco (8) ha fatto meglio in questa stagione di UEFA Champions League.

Termina il primo tempo allo stadio Do Dragao. Porto e Inter sono ferme sullo 0-0 un risultato che va bene ai nerazzurri in virtù del successo di San Siro. Prima frazione che è vissuta piuttosto di folate improvvise. Il Porto ci ha provato con Matheus e Evanilson, l'Inter ha avuto due buone chance con Dzeko e Lautaro. Gara molto tattica
46' Break dell'Inter con Lautaro che ruba palla, salta un avversario entra in area ma calcia da posizione defilatissima, para Diogo Costa
45' Tre minuti di recupero
40' Azione in percussione del Porto che va sullo stretto, entra in area, la conclusione è di Evanilson, si immola Dimarco che devia in angolo
33' Ammonito Darmian

Porto ha avuto il 69.9% di possesso palla negli ultimi 15 minuti.

32' Il Porto, che deve rimontare il gol di svantaggio, sembra non spingere più di tanto al cospetto di un'Inter che invece controlla molto bene e prova a ripartire
28' Prova a rispondere il Porto con Taremi che parte da posizione defilata a sinistra si accentra e calcia con l'interno destro, palla abbondantemente a lato
25' Ogni volta che trova spazio, l'Inter prova a spingere, dopo una incursione con cross di Dimarco la palla arriva a Barella che calcia troppo debolmente