0 - 2
Inter
Dzeko E. 8'Mkhitaryan H. 11'
Milan0 - 2 Inter

Milan-Inter 0-2, gol e highlights: Dzeko e Mkhitaryan decidono il derby di andata

L’Inter domina il derby d'andata di Champions con un primo tempo spettacolare. Uno-due micidiale degli uomini di Inzaghi, che vanno sul 2-0 nel giro di 11': prima Dzeko su corner, poi un inserimento perfetto di Mkhitaryan. Poco dopo nerazzurri vicini al tris con una gran botta di Calhanoglu sul palo. Nella ripresa Maignan prodigioso su Dzeko, Milan vicino al gol solo con Tonali, che colpisce il palo. Ritorno il 16 maggio

Tornando all'episodio del rigore per l'Inter prima assegnato e poi tolto (nel primo tempo), ecco la spiegazione di quel che è successo con la fotosequenza. Lautaro-Kjaer, rigore dato e poi tolto: la spiegazione dell'episodio
51' - Palla profonda per Messias sulla destra, con una bella imbucata di Tonali. Messias in area cerca il sinistro a giro verso il palo lontano, palla fuori
49' - Brahim Diaz prova a piazzare il sinistro con un tiro a giro verso il secondo palo. Palla fuori non di molto, con Onana sulla traiettoria
46' - Darmian spazza via l'area per non correre rischi, dopo non essersi capito con Onana. Il Milan prova fin da subito a mettere pressione

Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo!

Incasso record a San Siro: 10 milioni!

Ufficiali i dati relativi a spettatori e incasso. A San Siro ci sono 75.532 tifosi per un incasso record di 10.461.705 milioni di euro

Cosa è successo (di tutto) nel primo tempo

L'Inter domina il primo tempo dell'euroderby d'andata e all'intervallo è meritatamente in vantaggio. Nerazzurri aggressivi e determinati fin dal primo minuto, ma soprattutto mai sazi. Dopo 8' trovano il vantaggio con Dzeko, che con una bella girata al volo manda in rete su corner di Calhanoglu. Passano 3' e Dimarco da sinistra trova una traccia su cui si inserisce Mkhitaryan trovando un corridoio che lo porta dritto davanti a Maignan: 2-0. Altri 5' e l'Inter sfiora il 3-0: botta impressionante da fuori di Calhanoglu, palo pieno, tiro di Mkhataryan, parata di Maignan, tiro di Barella, alto. Alla mezz'ora il Milan, troppo molle e distratto, perde palla nella sua area: Lautaro si infila e viene toccato. Per l'arbitro è rigore, il Var lo invita a rivedere l'episodio e Gil Manzano torna sulla sua decisione. Milan praticamente mai pericoloso e senza Bennacer dal 17' (problema al ginocchio, dentro Messias)
INTER AVANTI 2-0 SUL MILAN DOPO IL PRIMO TEMPO
45'+3' - Alla fine il giallo arriva anche per Mkhitaryan, stavolta per un fallo tattico.
45' - Quattro minuti di recupero
45' - Giallo per Krunic che... aveva chiesto il giallo per Mkhitaryan. L'interista aveva steso Brahim con una sbracciata (poteva starci il giallo), Krunic va a protestare e viene ammonito
44' - Bella azione personale di Saelemaekers con una serpentina delle sue a cui ci ha abituato negli ultimi tempi. Parte da sinistra accentrandosi saltandone un paio nello stretto, poi una volta in area rinviene Dumfries che lo chiude
43' - Messias da destra prova a mettere al centro per Giroud che cerca la girata al volo ma viene contrastato da Darmian
34' - Lautaro prova il destro dal limite! Palla alta non di molto. E' un'Inter iper aggressiva e cattivissima!
var
33' - NON E' RIGORE! Tolto il rigore e tolto anche il giallo a Kjaer! Consigliato dal var, l'arbitro ha rivisto l'episodio e anche la sua decisione. Sospiro di sollievo enorme dei tifosi del Milan, che accolgono la nuova decisione con un'ovazione
var
32' - L'arbitro lo va a rivedere al monitor!
31' - C'è anche il giallo per Kjaer
31' - RIGORE PER L'INTER! Ingenuità del Milan che perde palla nella sua area, Lautaro si infila tra Tomori e Kjaer che lo mettono giù. Sembrerebbe uno sgambetto di Kjaer

30' - Occasione Milan! Ci prova Calabria di tacco! Imbeccato da Brahim, la sua girata trova solo l'esterno della rete