Champions LeagueGiornata 1 - mercoledì 20 settembre 2023Giornata 1 - mer 20 set
Braga
Bruma 84'
1 - 2 Napoli

Braga-Napoli 1-2, gol e highlights: decidono Di Lorenzo e un autogol di Niakate

La squadra di Garcia è bella per lunghi tratti di gara e fortunata nel finale, quando una deviazione di Niakate alle spalle di Matheus regala il successo agli azzurri. Il Napoli domina nel primo tempo, crea tante occasioni, colpisce una traversa con Osimhen e passa in vantaggio con Di Lorenzo. Nella ripresa, il Braga non sembra essere così pericoloso ma trova il pari con Bruma. All'88' arriva la sfortunata deviazione del difensore dei portoghesi. Napoli a 3 punti

PAGELLE

47' - Non cambia la trama di gioco in questi primissimi minuti di ripresa con il Napoli che prova a chiudere i giochi e il Braga resta sulla difensiva

Nessun cambio nell'intervallo

Si riparte con il Napoli in vantaggio per 1-0 a Braga grazie al gol di Di Lorenzo

Abel Ruiz ha giocato solo 9 palloni nel primo tempo

Giovanni Di Lorenzo è il difensore che ha realizzato più gol nelle ultime due edizioni della UEFA Champions League (tre).

Cosa è successo nel primo tempo

Gara di dominio del Napoli che prova in tutti i modi a scardinare la difesa del Braga. Kavaratskhelia è finalmente brillante, Osimhen si fa parare una conclusione, poi colpisce la traversa. Il Braga prova a ripartire e a suo modo è pericoloso con Horta e Bruma. Nel recupero del primo tempo la conclusione al volo di Di Lorenzo sblocca il match

Braga-Napoli 0-1

La squadra di Garcia concretizza la mole di gioco prodotta con il gol al 46' di Di Lorenzo

GOL!

46' - Napoli in vantaggio: segna Di Lorenzo

La squadra di Garcia trova la rete del vantaggio: cross di Kvaratskhelia per Osimhen che viene contrastato, la palla finisce a Di Lorenzo che calcia al volo la palla tocca il terreno si impenna colpisce la traversa e termina in rete

45' - Quattro minuti di recupero

44' - Giallo per Djalò per aver colpito la palla con la mano e successivamente allontanato il pallone

41' - Ammonito Osimhen per proteste

K. Kvaratskhelia ha creato 3 occasioni in questa partita, più di ogni altro giocatore (più di M. Politano - 2 per lui).

VAR

33' - Osimhen finisce giu prima della battuta a rete da pochi passi, l'arbitro prima decreta il rigore e poi lo cancella dopo On field review. Il fallo è del nigeriano

31' - Occasione per il Braga sempre molto efficace in contropiede, altro tentativo di Ricardo Horta fermato in angolo

Il Napoli ha colpito tre legni in questa sfida di Champions League contro lo Sporting Braga: la squadra partenopea non ha mai registrato più montanti colpiti in un singolo match nella competizione (tre anche contro il Genk, il 2 ottobre 2019).

28' - Il Napoli continua a fare la partita e a creare occasioni da gol, tuttavia deve stare molto attento alle ripartenze del Braga che è molto pericoloso

26' - Nuova chance per il Napoli ancora vicino al vantaggio: Osimhen riceve al limite dell'area e si gira, calcia, la traversa salva il Braga

Osimhen ha tentato 3 tiri in questa partita, più di ogni altro giocatore

19' - Primo ammonito della gara: Anguissa

17' - Adesso il Napoli è in costante proiezione offensiva, ci prova anche Di Lorenzo, colpo di testa sul fondo ma gioco già fermo