Reus M. 10' (Rig.)Bynoe-Gittens J. 59'Adeyemi K. 69'
Milan
1 - 3 B. Dortmund

Milan-Dortmund 1-3, gol e highlights: segnano Reus, Gittens e Adeyemi

La squadra di Pioli vede allontanarsi le chance di qualificazione agli ottavi di Champions dopo la sconfitta contro il Dortmund. I tedeschi vincono 3-1. A inizio gara Giroud sbaglia un rigore, penalty anche per il Dortmund e Reus fa 1-0. Sul finire di primo tempo Chukwueze pareggia. Nella ripresa Thiaw va ko e il Borussia segna con Gittens prima e Adeyemi poi. I rossoneri ora sono obbligati a vincere a Newcastle e a sperare in una sconfitta del PSG a Dortmund col Borussia già qualificato

PAGELLE

Il Milan ha subito tre gol in due delle ultime tre partite nella fase a gironi di Champions League, dopo aver collezionato quattro clean sheet di fila in questa fase nella competizione

Olivier Giroud è il primo giocatore ad aver sbagliato più di un calcio di rigore con il Milan in Champions League (preliminari esclusi) a partire dalla stagione 2003/04.

Gregor Kobel ha parato il 75% dei rigori affrontati in Champions League (tre su quattro) - tra i portieri che hanno fronteggiato almeno tre rigori dal 2003-04 nessuno ha una percentuale superiore (al pari di Diogo Costa).

Terzo gol in Champions League per Samuel Chukwueze, che non andava a segno nel torneo da aprile 2022, sul campo del Bayern Monaco; in particolare, questa è la sua prima rete in casa nella competizione

E ora servirà innanzitutto vincere a Newcastle e poi sperare. Sperare che il PSG perda a Dortmund con il Borussia già qualificato ma che comunque dovrà giocarsi con i francesi l'eventuale primo posto. Il Milan esce male dalla sfida di San Siro, crolla dopo l'infortunio di Thiaw in una gara iniziata male con il rigore di Giroud sbagliato e finita peggio, con le reti di Gittens e Adeyemi che hanno firmato il punteggio sul 3-1. Il Milan ha pagato, sez'altro l'emergenza e ora quantomeno dovrà provare a restare in Europa, se non in Champions, almeno in Europa League

Col gol al 99' del PSG nel pari per 1-1 contro il Newcastle ora il Milan deve battere gli inglesi in trasferta e sperare che il PSG perda contro il Borussia già qualificato

Milan-Dortmund 1-3

I tedeschi vincono a San Siro e vanno agli ottavi di Champions. Al Milan non basta il pari di Chukwueze, per il Dortmund a segno Reus (rigore), Gittens e Adeyemi

90' - Sei minuti di recupero

89' - Il Milan rischia di prendere anche il quarto gol, Fullkrug controlla e scarica un destro potentissimo che colpisce la traversa

85' - Milan anche sfortunato, cross di Calabria e colpo di testa di Jovic, palla contro il palo

82' - Ci prova anche Tomori sempre dagli sviluppi di un angolo, la girata di testa termina fuori

79' - Esce Reus, entra Brandt

77' - Escono Chukwueze e Adli, entrano Traoré e Jovic

Il Milan ha subito 2 gol da giocatori subentrati in questa UEFA Champions League, solo Celtic (6) e Antwerp (3) ne contano di più.

Il Milan non subiva tre gol in casa in una gara di Champions League dal 23 novembre 2011, contro il Barcellona (2-3), anche in quel caso nella quinta giornata del girone della competizione

GOL!

69' - Terzo gol del Dortmund: segna Adeyemi

Ancora un'azione da destra verso sinistra per il Dortmund, palla ad Adeyemi che conclude, Maignan tocca ma poi non riesce a tirare fuori il pallone della porta

68' - Tentativo di Giroud con un colpo di testa sugli sviluppi di un angolo dalla destra, conclusione centrale, para Kobel

66' - ammonito Tomori

65' - Esce Gittens, entra Wolff

Bynoe-Gittens ha segnato il suo primo gol in questa edizione di UEFA Champions League