Celtic
Lazio
2 - 0 Celtic

Lazio-Celtic 2-0, gol e highlights: doppietta di Immobile dalla panchina

All'Olimpico la grande notte di Ciro Immobile manda la Lazio agli ottavi di finale di Champions. Escluso dalla formazione titolare da Sarri, entra al 61' al posto di Castellanos e trascina i biancocelesti nel finale. Prima segna da opportunista su tiro deviato di Isaksen, poi si inventa il raddoppio con una stupenda giocata in area di rigore. Nel recupero revocato un rigore agli ospiti. La vittoria serale dell'Atletico sul Feyenoord vale la qualificazione aritmetica. Ora la sfida a Madrid per il primo posto

Le pagelle

Chissà chi sarà stato l'MVP di Lazio-Celtic: QUI per leggere le pagelle del match

Come è andato il match

La Lazio gestisce bene il pallone nel primo tempo, ma non crea pericoli a eccezione di un colpo di testa di Felipe Anderson. Nella ripresa il Celtic migliora e va vicino al gol. La Lazio risponde con Isaksen, ma soprattutto con Ciro Immobile: entra dalla panchina e nel finale segna la doppietta decisiva. Prima una zampata da opportunista, poi una splendida giocata a liberarsi dei due centrali scozzesi per la gioia dell'Olimpico. Il coro "Cirooo, Cirooo", diventa la colonna sonora del finale

96' - La Lazio batte 2-0 il Celtic con una doppietta di Immobile ed è vicina alla qualificazione agli ottavi di finale. Potrà festeggiare subito se l'Atletico batte stasera il Feyenoord, altrimenti basterà un pari a Madrid nell'ultima giornata

Gol Lazio
VAR

Rigore revocato al Celtic

93' - Provedel respinge il tiro di Johnston in tuffo sulla sua sinistra e raccoglie il successivo cross. L'arbitro all'inizio fischia un rigore per una spinta di Patric su Oh, ma richiamato dal Var torna sui suoi passi

90' - Pedro suil taccuino dell'arbitro. Iniziano ora tre minuti di recupero

86' - Finisce i cambi anche Rodgers. C'è Turnball per Yang

GOL!

Doppietta di Immobile

85' - Ancora la premiata ditta Isaksen-Immobile. Il danese da destra scucchiaia in area per l'attaccante, eccezionale nella costruzione del tiro: lascia sfilare il pallone in aria liberandosi di Scales, finta il destro contro Carter-Vickers mettendolo a sedere e di sinistro batte Hart a tu per tu

Ciro esulta

84' - Finisce i cambi Sarri. Dentro Kamada per uno stremato Luis Alberto, molto impreciso negli ultimi minuti

GOL!

Lazio in vantaggio!

82' - Ci pensa sempre lui, Ciro Immobile!  Isaksen riceve a destra e, come al solito, si accentra per tirare di sinistro. La conclusione deviata diventa buona per il capitano biancoceleste, che sbuca sul secondo palo e al volo di sinistro batte Hart in posizione regolarissima. Lazio-Celtic 1-0

Immobile

Luis Alberto pericoloso!

81' - Lazzari ruba palla e si invola sulla destra: il cross rasoterra trova il velo di Immobile per l'inserimento di Luis Alberto. Lo spagnolo controlla e calcia da dentro l'area, palla alta

78' - Cataldi dentro per Rovella

78' - Banale palla persa di Luis Alberto, Gila salva la Lazio sul contropiede del Celtic. Yang si becca poi il giallo per un pestone su Marusic

77' - In questo secondo tempo, pur avendo creato una grande occasione con Isaksen, la Lazio sembra più in difficoltà. Il possesso palla è meno efficace e in alcuni momenti è molto più ad appannaggio del Celtic, che riesce a trovare più spazi per rendersi pericoloso

71' - La punizione di Luis Alberto dalla trequarti di destra è raccolta da Immobile sul secondo palo dopo una respinta. Tiro bloccato dalla difesa

70' - O'Riley stende Guendouzi ed è il quarto ammonito del match

69' - Colpo di testa di Carter-Vickers su corner, presa plastica di Provedel

69' - Rodgers fa entrare il coreano Oh per Bernardo. Atteggiamento più offensivo per gli scozzesi

68' - Brutto retropassaggio di Rovella per Provedel: palla potente, il portiere manca lo stop e regala calcio d'angolo. Per fortuna che il passaggio non era indirizzato verso lo specchio della porta...

61' - L'assist per Isaksen è stata l'ultima giocata della partita di Felipe Anderson. Il brasiliano e Castellanos escono per Pedro e Immobile. Nel Celtic c'è Mikey Johnston per Forrest (in campo c'è già Alistair Johnston)

Isaksen vicino al gol!

60' - La più grande occasione del match per la Lazio. Felipe Anderson attacca centralmente e verticalizza in area per Isaksen, che di sinistro cerca il secondo palo: la palla sfiora il legno