In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Atalanta-Arsenal 0-0, gli highlights: Retegui sbaglia un rigore

Pareggio con rimpianti per l'Atalanta nel giorno del ritorno in Champions. Al Gewiss Stadium l'Arsenal parte meglio e sfiora il vantaggio con una punizione di Saka, parata da Carnesecchi. I nerazzurri però crescono alla distanza e nel primo tempo ci provano con De Ketelaere. Nella ripresa Ederson si guadagna un rigore, ma Retegui si fa ipnotizzare da Raya, eccezionale anche sulla ribattuta di testa dell'argentino. Pericoloso anche Cuadrado con un paio di tiri a giro

Condividi:

46' - Si ricomincia senza cambi

Come è andato il primo tempo

Diversi errori e un po' di imbarazzo per l'Atalanta nel primo quarto d'ora, con l'Arsenal che prova ad approfittarne, soprattutto con Saka. Carnesecchi respinge però bene la sua punizione. I padroni di casa crescono alla distanza e iniziano a imporsi a livello di ritmo e dominio territoriale. Nessuna grande occasione però, se non per un sinistro fuori di De Ketelaere su sponda di Retegui

45'+1'- Termina l'unico minuto di recupero concesso. 0-0 tra Arsenal e Atalanta. La squadra di Gasperini si conferma finora all'altezza del miglior livello europeo, poche occasioni però da entrambe le parti

Lookman

42' - L'Arsenal tenta una ripartenza con Saka e Jesus, ma l'Atalanta riaggredisce subito e Kolasinac recupera il pallone. Ultimi 20 minuti più favorevoli ai padroni di casa, che non riescono però a creare occasioni nette

39' - Lookman pesca bene l'inserimento di Ruggeri a sinistra, ma l'esterno in area si allunga troppo il pallone e si riparte da rimessa dal fondo

33' - Dopo una fase iniziale caratterizzata da timidezza e qualche imprecisione, l'Atalanta ora è uscita fuori con più ambizione e confidenza col pallone tra i piedi

30' - Altro prezioso lavoro di protezione palla e di sponda per Retegui, che libera De Ketelaere al tiro in area. Il sinistro è pericoloso, ma fuori

25' - Partita molto fallosa in questa prima metà di primo tempo. Se l'unico ammonito è Ederson, i giocatori di Arteta dimostrano però di non avere paura di sporcarsi le mani

18' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale Rice si inserisce in area e serve Jesus, bravo ad appoggiare per Martinelli. Il brasiliano calcia male di destro da posizione buona

15' - Ottima azione sull'asse Djimsiti-Retegui-Lookman, con l'albanese che scarica il pallone e attacca l'area sul cross del nigeriano. Anticipato, si accontenta del corner. Dalla bandierina Hien colpisce di testa, palla fuori

Carnesecchi su Saka!

13' - Il portiere nerazzurro si stende bene sul suo palo sulla punizione rasoterra di Saka e se la cava anche sulla ribattuta guadagnando rimessa dal fondo

12' - Ederson è il primo ammonito del match. Trattenuta netta del brasiliano al limite dell'area su Saka

11' - Si affaccia avanti la Dea per la prima volta: cross interessante di Djimsiti per Lookman, che non arriva di testa per un soffio

8' - Ruggeri strappa i primi applausi guadagnandosi una rimessa laterale contro Saka, Primi minuti timidi però per la Dea, con l'Arsenal che gestisce il pallone e prova a prendere campo

3' - Il primo spunto è dell'Arsenal, con Jesus che lavora un ottimo pallone e accomoda per il tiro di Saka dal limite. Palla deviata in corner: nulla di fatto dalla bandierina