Champions LeagueGiornata 1 - giovedì 19 settembre 2024Giornata 1 - gio 19 set
0 - 0
Arsenal
Atalanta0 - 0 Arsenal

Atalanta-Arsenal 0-0, gli highlights: Retegui sbaglia un rigore

Pareggio con rimpianti per l'Atalanta nel giorno del ritorno in Champions. Al Gewiss Stadium l'Arsenal parte meglio e sfiora il vantaggio con una punizione di Saka, parata da Carnesecchi. I nerazzurri però crescono alla distanza e nel primo tempo ci provano con De Ketelaere. Nella ripresa Ederson si guadagna un rigore, ma Retegui si fa ipnotizzare da Raya, eccezionale anche sulla ribattuta di testa dell'argentino. Pericoloso anche Cuadrado con un paio di tiri a giro

La classifica della Champions

Ecco com'è la situazione una volta finita la prima giornata

Le pagelle del match

I voti a cura di Andrea Marinozzi

Si tratta del terzo 0-0 di questa prima giornata di Champions per le squadre italiane. Ieri erano arrivati quelli in Bologna-Shakhtar Donetsk e Manchester City-Inter

Per quanto si è visto in campo, un punto che sta molto più stretto all'Atalanta che all'Arsenal. Il rigore sbagliato da Retegui e il dominio territoriale per larga parte del match lasciano qualche rammarico

94' - Senza sussulti il recupero, finisce senza reti tra Atalanta e Arsenal

90' - Assegnati quattro minuti di recupero

89' - Gasperini finisce i cambi. Fuori Ruggeri e Lookman per Pasalic e Samardzic. Possibile che Kolasinac scali a sinistra con De Roon arretrato in difesa e il neo-entrato a centrocampo. Esordio in Champions per il serbo, che va a giocare in attacco con Zaniolo e Cuadrado

87' - Lungo giro-palla dell'Atalanta che libera Lookman in area di rigore. Gabriel lo ferma in uno contro uno in scivolata all'ultimo istante

82' - Negli ultimi minuti l'Arsenal sta provando a fare capolino dalle parti di Carnesecchi, ma la squadra di Gasperini si difende con ordine e senza affanni

75' - Da un rilancio di Raya nasce la prima occasione dell'Arsenal nella ripresa. Havertz per Sterling, che pesca bene l'inserimento di Martinelli. Il brasiliano spara alto il pallone davanti a Carnesecchi, ma la sua posizione di partenza sarebbe stata da ricontrollare

Ancora Cuadrado!

74' - Ancora un tiro a giro per il colombiano, stavolta più basso. Poco distante dal palo alla sinistra di Raya

73' - Altri due cambi nell'Arsenal: ci sono Sterling e Calafiori per Saka e Timber

70' - Zaniolo e Bellanova in campo, fuori Retegui e Zappacosta

68' - Dopo il rigore sbagliato l'Atalanta non ha accusato il contraccolpo psicologico, ma sta continuando a fare la partita più e meglio dell'avversario

67' - Cuadrado sfiora la magia! Il colombiano si accentra da sinistra e prova il tiro a giro. Palla di poco alta sopra la traversa

60' - Cambio un po' a sorpresa per l'Atalanta: dentro Cuadrado al posto di De Ketelaere. Il colombiano giocherà così in avanti e non a tutta fascia

58' - Arteta prova a correggere il suo Arsenal, in crisi dalla metà del primo tempo. Fuori Jesus e Thomas, dentro Jorginho e Trossard

Doppio miracolo di Raya su Retegui!

51' - Rigore fallito dall'Atalanta! Il portiere spagnolo para il tiro basso alla sua destra di Retegui e si supera sulla ribattuta, smanacciando sulla linea il colpo di testa dell'argentino

Retegui

Sul dischetto c'è Retegui

VAR

Rigore per l'Atalanta!

48' - Numero di Ederson, che dribbla Thomas con un tunnel sul lato sinistro dell'area di rigore e viene steso. In sala Var lungo check per verificare la posizione esatta del fallo: è dentro l'area