Coppa ItaliaFinale - mercoledì 11 maggio 2022Finale - mer 11 mag
Dts
Juventus
2 - 4 Inter

Juventus-Inter 2-4 dts, gol e highlights: coppa nerazzurra, decide Perisic

Al termine di una gara combattuta, l’Inter batte la Juventus 4-2 dopo i supplementari e si aggiudica la Coppa Italia. Partenza feroce dei nerazzurri che passano al 6’ con Barella. La Juve reagisce e ribalta la gara in 2’ con le reti di Morata (su tiro di Alex Sandro) e Vlahovic tra il 50’ e il 52’. A 10’ dalla fine Calhanoglu pareggia su rigore. Nel primo supplementare, Perisic segna il 3-2 ancora su rigore e il 4-2 con un sinistro all’incrocio. Espulso Allegri. Secondo titolo stagionale per Inzaghi

PAGELLE

76' Blocco difensivo bassissimo in questo momento da parte della Juve che sta resistendo agli attacchi dell'Inter
73' Ennesima conclusione da parte dell'Inter, Calhanoglu con il destro, ancora una deviazione in angolo
72' Ci prova dalla distanza l'Inter, questa volta è Dimarco a calciare, palla deviata in angolo
70' In questa fase la Juve, che è passata a una difesa a 3, prova a congelare il gioco quando recupera il possesso palla per difendere il 2-1
66' Entrano Bonucci e Locatelli, escono Zakaria e Bernardeschi
65' Ancora Juve, sempre con Alex Sandro dalla sinistra, palla arretrata al limite dell'area, conclusione di prima intenzione di Dybala, Handanovic para
63' Entrano Correa, Dimarco e Dumfries, escono Darmian, Dzeko e D'Ambrosio
55' Ammonito Brozovic
55' Reazione rabbiosa dell'Inter che ci prova con Darmian ma Perin è impeccabile e para, la gara si è completamente 'stappata'
La descrizione del gol: l'Inter subisce una ripartenza micidiale con Dybala che serve un pallone d'oro a Vlahovic il quale conclude, Handanovic respinge con il volto, ancora Vlahovic ribadisce in rete
52' La Juve ribalta la finale: gol di Vlahovic
La descrizione del gol: azione in percussione di Vlahovic che non riesce a calciare, la palla arriva al limite dell'area, Alex Sandro calcia di prima intenzione, Morata forse sfiora e inganna Handanovic che non è impeccabile, devia, ma la palla termina ugualmente in rete
50' Pareggia la Juve: gol di Alex Sandro
49' Contatto dubbio in area di rigore, De Vrij atterra Vlahovic, Valeri lascia proseguire
Si riparte, Juventus-Inter 0-1

Le squadre stanno tornando nuovamente in campo

Morata è rimasto in campo durante l'intervallo per ultimare le operazioni di riscaldamento essendo entrato praticamente 'a freddo' per sostituire Danilo

Il gol di Nicolò Barella, dopo 6 minuti di gioco, è il più rapido dall'inizio di una Finale di Coppa Italia da quello di Stefan Radu (4'), sempre contro la Juventus, il 20 maggio 2015.

45' Finisce il primo tempo della finale di Coppa Italia tra Juventus e Inter con i nerazzurri in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Barella al 6'. Partenza lanciata da parte della formazione di Inzaghi che pressa ferocemente e riesce a trovare la rete del vantaggio con una conclusione a giro di Barella. La Juve fatica a reagire ma con il passare dei minuti guadagna campo e crea due buonissimo occasioni: la prima con Vlahovic (conclusione parata da Handanovic) e la seconda con Dybala, conclusione fuori di pochissimo dall'interno dell'area di rigore. Allegri perde Danilo per infortunio e inserisce Morata
41' La Juve si ridisegna con Cuadrado sulla linea dei difensori