Coppa ItaliaOttavi - mercoledì 12 gennaio 2022Ottavi - mer 12 gen
Venezia
Atalanta
2 - 0 Venezia

Atalanta-Venezia 2-0, gol e highlights: nerazzurri ai quarti di Coppa Italia

Con un gol di Muriel in avvio, convalidato dal Var dopo la revisione per un tocco dubbio con il braccio, e uno di Maehle in contropiede nel finale, l’Atalanta elimina il Venezia e accede ai quarti di Coppa Italia, dove troverà la vincente di Fiorentina-Napoli. Nerazzurri pericolosi anche con Koopmeiners (traversa) e Pezzella (palo), il Venezia si risveglia solo nella ripresa

Al via la ripresa

Confermati i cambi nel Venezia: Henry dentro al posto di Okereke e Schnegg per Molinaro

Squadre pronte per la ripresa, dovrebbero esserci due cambi nel Venezia

Partita ancora aperta tra Atalanta e Venezia: chi vince affronta ai quarti la vincente di Fiorentina-Napoli

Si chiude dopo 1' di recupero il primo tempo: Atalanta in vantaggio grazie al gol di Muriel. Poche le occasioni, nerazzurri vicini al raddoppio con Koopmeiners, di testa

43' - Hateboer da destra scodella bene al centro, dove si è inserito Koopmeiners che di testa scheggia la traversa
41' - Giallo per Fiordilino che trattiene nettamente Miranchuk dopo che gli era scappato via
39' - Taglio sulla fronte per Demiral, che va a farsi medicare a bordocampo e rientra incerottato
28' - Giallo per Koopmeiners, ammonito al termine dell'azione precedente per un tocco di mano nel momento in cui cercava di contrastare la corsa di Johnsen

28' - Johnsen parte dalla sua area in velocità, conduce in contropiede, e alla fine serve Kiyine in area. Stop, finta e poi prova a piazzare il destro a giro verso il palo lontano. Palla sporcata in corner
19' - Muriel per Pezzella che scarica il destro: Lezzerini ci mette i pugni
Atalanta dunque in vantaggio: 1-0, gol di Muriel
var
Controllo Var per un possibile tocco con il braccio di Muriel, al momento dello stop con cui si sistema la palla. Anche la sua timida esultanza fa pensare che lo stesso attaccante sappia di aver toccato la palla col braccio. Alla fine del check, però, il gol viene convalidato nonostante il tocco sembri effettivamente con il braccio

12' - SEGNA MURIEL, ATALANTA IN VANTAGGIO!
Grande giocata del colombiano, che sul tocco in mezzo di Freuler stoppa di petto allungandosi la palla, con una finta di tiro mette a sedere Lezzerini, si porta il pallone sull'altro piede e poi segna a porta praticamente vuota.
12' - Doppia grande occasione per l'Atalanta, con Lezzerini protagonista. Prima Muriel scarica in porta, con il portiere del Venezia che respinge; poi prova il tiro Koopmeiners, rimpallato, la palla arriva sul piede di Pessina che conclude da due passi ma di nuovo Lezzerini fa un mezzo miracolo

7' - Il Venezia si fa finalmente vedere, con una ripartenza tutta in verticale. Con tre passaggi risale il campo e serve Okereke che cerca il diagonale verso la porta, ma colpisce male e debolmente
3' - Atalanta subito all'attacco, aggressiva, con pressing altissimo. Venezia in difficoltà, schiacciato, non ha ancora superato la trequarti campo. Confermata la linea a 3 in difesa del Venezia