Coppa ItaliaSemifinali - martedì 1 marzo 2022Semifinali - mar 1 mar
0 - 0
Inter
Milan0 - 0 Inter

Milan-Inter 0-0: tutto ancora aperto, si decide al ritorno

Nella semifinale d’andata di Coppa Italia, gara equilibrata a San Siro. Nonostante lo 0-0 non sono mancate le occasioni. Nel primo tempo meglio il Milan che va vicino al vantaggio in due occasioni: un tiro di Saelemaekers respinto da Handanovic e una conclusione di Theo Hernandez fuori di poco. Nella ripresa ancora rossoneri arrembanti con Leao, l’Inter risponde con qualche ripartenza interessante. L’equilibrio non si schioda fino al 90’. Tutto rimandato al 20 aprile

Tutto rimandato alla sfida di ritorno, a campi invertiti, ma ovviamente nello stesso stadio. Milan e Inter danno vita a un match bello, intenso ed equilibrato. I rossoneri sembrano più brillanti e mettono in apprensione l'Inter che chiede aiuto ad Handanovic (tiro parato a Saelemaekers) e a un po' di fortuna (conclusione di Theo a fil di palo) per terminare indenne il primo tempo. Nella ripresa la squadra di Inzaghi prova a impensierire Maignan con Dzeko, Perisic e Lautaro ma la retroguardia rossonera (orfana di Romagnoli out al 25' per un problema muscolare), è molto attenta. Handanovic salva ancora su una conclusione dalla distanza ben indirizzata da Leao. L'equilibrio non si rompe, finisce 0-0, qualificazione ancora in bilico
E' FINITA, TERMINA 0-0 IL PRIMO ROUND TRA MILAN E INTER NELLE SEMIFINALI DI COPPA ITALIA, QUALIFICAZIONE IN BILICO, SI DECIDE TUTTO AL RITORNO
90' Quattro minuti di recupero
88' Escono Dumfries e Perisic, entrano Darmian e Gosens
84' Esce Florenzi, entra Calabria
80' Esce Dzeko, entra Correa
76' Occasione per l'Inter con Dumfries che centra un bel pallone, teso sul secondo palo, Kalulu anticipa Dzeko sul più bello
72' Il Milan prova a ripartire in velocità ma Brahim Diaz non riesce a coordinarsi a dovere per calciare in maniera pulita verso la porta di Handanovic
67' Escono Leao, Krunic e Saelemaekers, entrano Rebic, Diaz e Messias
65' Escono Barella e Lautaro, entrano Vidal e Sanchez
63' Nuovo tentativo del Milan con Florenzi che riceve a circa 30 metri dalla porta di Handanovic conclusione potente ma troppo centrale
60' Dopo un buonissimo avvio di ripresa da parte del Milan, l'Inter sembra aver guadagnato un po' di camo e prova a tenere i rossoneri lontani dalla propria porta
58' Ammonito Lautaro
58' Chance per l'Inter con Lautaro che va a contrasto con Maignan, l'arbitro opta per un fallo dell'attaccante sul portiere del Milan

Considerando i cinque tiri del primo tempo l'Inter non ha realizzato nemmeno una rete con le ultime 67 conclusioni tentate in tutte le competizioni

50' Sta spingendo forte il Milan che è completamente riversato nella trequarti dell'Inter che si difende con qualche affanno
Alessio Romagnoli è stato sostituito dopo 25 minuti nel derby contro l'Inter: per lui un risentimento all'adduttore della coscia sinistra. Una brutta notizia per Pioli in vista dello scontro al vertice di domenica con il Napoli. TUTTE LE NEWS
47' Milan immediatamente pericoloso con una conclusione dalla distanza, straordinario Handanovic che devia in tuffo
Si riparte, Milan-Inter 0-0
Termina un bel primo tempo a San Siro, meglio il Milan dell'Inter. Rossoneri molto pericolosi in almeno due circostanze. Una conclusione di Saelemaekers viene restinta con i pugni da Handanovic, poi un'incursione di Theo Hernandez con conclusione del francese termina di poco a lato. L'Inter ci prova soprattutto con Dzeko ma la difesa rossonera è molto attenta. Nota stonata l'infortunio a Romagnoli costretto a uscire a causa di un risentimento all'adduttore sinistro