Coppa ItaliaQuarti - mercoledì 1 febbraio 2023Quarti - mer 1 feb
Dessers C. 28' (Rig.)Celik Z. 49' (Aut.)
Roma
1 - 2 Cremonese

Roma-Cremonese 1-2, gol e highlights: decidono Dessers e un autogol di Celik

Dopo aver eliminato ai rigori il Napoli ai quarti di finale, la squadra di Ballardini compie un'altra impresa qualificandosi per le semifinali della Coppa Italia. La Cemonese batte all'Olimpico la Roma 2-1. Partono forte gli ospiti che trovano il vantaggio con Dessers che trasforma un rigore da lui stesso procurato dopo un fallo di Rui Patricio. La Roma fatica a rispondere e a inizio ripresa subisce il raddoppio: autorete di Celik su tiro di Pickel. Belotti accorcia ma non c'è più nulla da fare

58' Ammonito Ballardini
57' Esce Tahirovic, entra Abraham
53' Prova a rispondere la Roma con una conclusione di prima intenzione di El Shaarawy deviata da Ghiglione palla in angolo
La descrizione del gol: Ibanez scivola e lascia campo a Okereke che cede il pallone a Pickel che lascia partire un tiro cross sul quale interviene maldestramente Celik che mette inavvertitamente alle spalle di Rui Patricio per il raddoppio della Cremonese
autogol!
48' Raddoppio della Cremonese: autorete di Celik
Si riparte, Roma-Cremonese 0-1

Escono Dessers e Afena, entrano Valeri e Okereke

Entrano Dybala, Zalewski, Matic e Smalling, escono Cristante, Kumbulla, Mancini e Volpato

La Roma gioca un primo tempo sottotono all'Olimpico ed è meritatamente sotto per un gol. La Cremonese parte aggressiva e chiude tutti i varchi ai giallorossi che non riescono quasi mai a rendersi pericolosi. La sblocca, invece, la Cremonese che approfitta di un errore grossolano di Kumbulla che regala palla a Dessers il quale si invola verso Rui Patricio che lo stende in area: rigore ineccepibile. Calcia Dessers e porta in vantaggio gli ospiti. Nella restante parte del primo tempo, la squadra di Ballardini gestisce bene il vantaggio
var
Nessun fallo
var
47' Check per un possibile fallo su Pellegrini a cavallo della linea dell'area di rigore
45' Due minuti di recupero
44' Improvvisa fiammata della Roma con Belotti che parte in profondità poi prova a servire in mezzo Pellegrini ma la difesa della Cremonese libera
42' Continua a gestire palla la Cremonese che in questo momento non ha nessuna difficoltà a gestire il match come meglio crede, Roma davvero sottotono in questo primo tempo
33' Tentativo da parte della Roma su un calcio di punizione dalla trequarti colpo di testa di Belotti troppo debole e parato agevolmente da Sarr
29' Ammoniti Mancini e Dessers
28' Dessers batte Rui Patricio e porta in vantaggio la Cremonese
26' Ammonito Rui Patricio
26' Calcio di rigore per la Cremonese, dopo un errore di Kumbulla, Dessers si invola, salta Rui Patricio che lo stende, rigore ineccepibile
26' Continua ad avere grande difficoltà la Roma a sviluppare gioco per via della buona disposizione della Cremonese ma anche a causa di una manovra piuttosto compassata