Coppa ItaliaSemifinali - martedì 4 aprile 2023Semifinali - mar 4 apr
Lukaku R. 90' + 5' (Rig.)
Juventus
1 - 1 Inter

Juventus-Inter 1-1, gol e highlights: Lukaku pareggia al 94' su rigore

Termina 1-1 la gara d'andata delle semifinali di Coppa Italia tra Juventus e Inter. Succede tutto nel finale di gara con i bianconeri che passano in vantaggio con un bel diagonale di Cuadrado. Nel recupero fallo di mano di Bremer in area, calcio di rigore che Lukaku trasforma al 94'. Il belga esagera nell'esultanza e viene espulso per doppio giallo. A fine gara parapiglia in campo. Espulsi anche Handanovic e Cuadrado

PAGELLE

65' Escono Di Maria e Fagioli, entrano Miretti e Chiesa
64' Mkhitaryan vicinissimo al vantaggio: incursione prepotente in area dell'armeno, salta un paio di avversari e calcia in diagonale, la palla sfiora il palo
59' Gara che in questo momento vive di folate, ci prova anche Kostic con una conclusione dalla distanza, palla oltre la traversa

Cori per Alessandro Del Piero presente allo Stadium per assistere alla partita

48' Prima chance della ripresa per la Juventus ancora sull'asse Fagioli-Vlahovic, il serbo cerca un colpo di testa in allungo ma non riesce a indirizzare al meglio il pallone

Nessun cambio nell'intervallo

Si riparte, Juventus-Inter 0-0

Finisce un primo tempo molto equilibrato allo Stadium. Gara tatticamente bloccata per i primi 25' anche se l'Inter ha provato ad essere più pericolosa. Dopo il primo tentativo di Di Maria in avvio con parata di Handanovic, i nerazzurri hanno preso campo e trovato più spazi. La prima risposta dell'Inter arriva con una punizione di Dimarco anche se è Brozovic a sfiorare il vantaggio con una conclusione dal limite da Perin
Un minuto di recupero
46' Sugli sviluppi dell'angolo, D'Ambrosio va più in alto di tutti e colpisce da posizione molto favorevole, palla oltre la traversa
45' Ancora l'Inter pericolosa con Dimarco che trova un buon pallone in area, incrocia il sinistro, chiusura provvidenziale di Bremer in angolo
41' Ammonito Brozovic per proteste
37' Risposta della Juventus con Fagioli che trova spazio tra le linee, mette in mezzo per Vlahovic che tenta la girata di testa, facile presa di Handanovic
33' Arriva la prima grande occasione della partita ed è per l'Inter: Dzeko lavora un buon pallone a centro area, scarico per Brozovic che calcia di prima intenzione, grande intervento d'istinto di Perin
29' Gara molto intensa con le due squadre molto attente nella fase di non possesso, pochi gli spazi a disposizione con due sistemi di gioco speculari

Samir Handanovic è solo il secondo portiere a raggiungere quota 450 nella storia dell'Inter, dopo Walter Zenga (473).

25' Da qualche minuto l'Inter stanzia costantemente nella metà campo della Juve provando a rendersi pericolosa dalle parti di Perin
20' Ci prova Dimarco con una conclusione dalla distanza su calcio di punizione, Perin para senza grossi problemi
18' L'Inter prova a mettere piede nella trequarti della Juve, ma i bianconeri sono molto attenti in fase difensivo
12' La Juventus sembra avere il pallino del gioco in mano in questa primissima fase, Inter tutta raccolta sotto la linea della palla