Coppa ItaliaOttavi - mercoledì 6 dicembre 2023Ottavi - mer 6 dic
Dcr : 4-1
Fiorentina
2 - 2 Parma

Fiorentina-Parma 6-3 dcr, gol e highlights: decisivi gli errori di Man e Camara

La Fiorentina va ai quarti di finale di Coppa Italia dopo aver battuto il Parma 6-3 dopo i rigori. Il Parma gioca un primo tempo sontuoso al Franchi e va avanti 2-0 con Bernabé e Bonny. Nella ripresa, nel finale prima Nzola all'83' e poi Sottil su rigore all'89' fanno 2-2. Ancora pari al 120'. Ai rigori decisivi gli errori di Man e Camara

IL TABELLONE DELLA COPPA ITALIA

Fiorentina-Parma 0-2

Risultato decisamente a sorpresa al termine dei primi 45'. Parma in vantaggio la Franchi, meritatamente, grazie a un primo tempo strepitoso. La squadra di Pecchia passa in vantaggio con Bernabé e dopo poco meno di 2' raddoppia con Bonny. I gialloblu hanno anche un paio di occasioni per il 3-0

45' - Tre minuti di recupero

42' - Sbanda pericolosamente la Fiorentina,a cora palla buona per Bernabé che apre il sinistro in diagonale, palla fuori di pochissimo

40' - Parma vicinissimo al terzo gol, Circati da due passi calcia a colpo si curo ma Christensen si oppone quasi con il corpo

VAR

31' - Calcio di rigore prima concesso poi tolto alla Fiorentina, mani è fuori area

29' - Prova a rispondere la Fiorentina con un affondo sulla destra di Kayode, palla dentro rasoterra, Brekalo ci prova di tacco ma non trova la porta di pochissimo

GOL!

23' - Raddoppia il Parma: segna Bonny

Ancora sotto choc per il gol subito, black-out viola e il Parma ne approfitta immediatamente con Mihaila che punta l'area poi cede la palla a Bonny che da due passi batte ancora Christensen

Bonny
GOL!

22' - Parma in vantaggio: gol strepitoso di Bernabé

Azione in percussione del Parma, Christensen sventa una prima conclusione in diagonale, palla a Bonny che si libera di un avversario, calcia e colpisce il palo, sul prosieguo la sfera arriva a Bernabé che da fuori area la piazza all'incrocio dei pali

Bernabe

17' - Occasione per il parma con Mihaila che si invola verso Christensen ma sul più bello si allunga leggermente la palla e il portiere della Fiorentina riesce a sventare la minaccia

12' - Nonostante le due azioni pericolose create dalla Fiorentina, anche il Parma sta disputando una buona partita nonostante la differenza di categoria

11' - Fiorentina vicinissima al vantaggio, grande azione in percusiione di Barak con palla in mezzo per Nzola anticipato sul più bello da Coulibaly

4' - Prima iniziativa della Fiorentina con Sottil che mette in mezzo un buon pallone, tocca Nzola, Barak non riesce a controllare a due passi dalla porta

calcio d'inizio!

Si parte, inizia al Franchi, Fiorentina-Parma fu la finale di Coppa Italia 2000-01

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Barone: "Partita molto difficile"

"L'anno scorso è stato un percorso di livello, una bellissima esperienza. Stasera è una partita molto difficile, il Parma viene qui a giocare, non a passeggiare. Dovremo avere tanta attenzione. Lavoriamo di partita in partita, internamente abbiamo degli obiettivi, la stagione è molto lunga".

Quasi tutto pronto per l'inizio di Fiorentina-Parma, ottavi di finale di Coppa Italia

La formazione della Fiorentina in grafica

La formazione del Parma in grafica

Le formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Kayode, Milenkovic, Mina, Parisi; Maxime Lopez, Mandragora; Brekalo, Barak, Sottil; Nzola. All. Italiano

PARMA (4-3-3): Corvi; Hainaut, Circati, Osorio, Coulibaly; Sohm, Cyprien; Mihaila, Bernabe, Benedyczak; Bonny. All. Pecchia

Statistiche e curiosità

La Fiorentina è la squadra affrontata più volte dal Parma in Coppa Italia; sono ben 15 i confronti, con un bilancio di quattro successi gialloblù, cinque pareggi e sei vittorie viola.