Coppa ItaliaOttavi - martedì 2 gennaio 2024Ottavi - mar 2 gen
Paulo Azzi 87'
Milan
4 - 1 Cagliari

Milan-Cagliari 4-1, gol e highlights: doppietta di Jovic e gol di Traorè e Leao

Il Milan dei giovanissimi trova la qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia: battuto il Cagliari 4-1 a San Siro. Partita già chiusa nel primo tempo con la doppietta di Jovic su doppio assist di Theo Hernandez, autore prima di un lancio illuminante e poi di uno scatenato coast to coast. Nella ripresa tris immediato di Chaka Traoré, uno dei quattro Under 20 lanciati titolari da Pioli (diventati sei in campo al 90'). Nel finale accorcia Azzi e torna al gol Rafael Leao

IL TABELLONE DI COPPA ITALIA

Il tabellone di Coppa Italia

Il Milan ora aspetta la vincente dell'ottavo di finale tra Atalanta e Sassuolo, in campo domani alle ore 18. QUI il tabellone della competizione

Come è andata la partita

Match in equilibrio solo nei primi 15 minuti, con Mirante eccezionale su Petagna in apertura. Il Milan spreca con Jovic ma poi si impone con l'asse formato dal serbo e da Theo Hernandez. Due bellissimi assist del difensore e una papera di Radunovic sul raddoppio facilitano la vita al centravanti. Il portiere del Cagliari buca anche l'intervento sul tris di Traorè all'inizio della ripresa. Nel finale Azzi accorcia per il Cagliari ma Leao, entrato dalla panchina, dopo diversi tentativi ritrova il gol con un destro a giro

93' - Il Milan si qualifica ai quarti di finale di Coppa Italia. Battuto 4-1 il Cagliari con la doppietta di Jovic e i gol di Traoré e Leao. Inutile la rete della bandiera di Azzi

GOL!

Poker del Milan!

92' - Stavolta Leao non sbaglia. Riceve a sinistra, si accentra e trova l'angolino alla sinistra di Radunovic. Torna al gol il portoghese dopo il rientro dall'infortunio

Leao

90' - Assegnati tre minuti di recupero. Nel frattempo ammonito Azzi per una scivolata su Theo Hernandez

GOL!

Gol del Cagliari!

88' - Lampo degli ospiti. Simic sbaglia un passaggio, intercettato da Azzi. L'esterno si accentra e lascia partire il destro, deviato dallo sfortunato difensore del Milan. Mirante battuto

Azzi

86' - Leao riceve ancora a sinistra in campo aperto e si accentra per il tiro. Conclusione debole, Radunovic blocca con tranquillità

82' - Leao parte da sinistra, si accentra e calcia pericolosamente dal limite dell'area. Tiro di poco fuori alla sinistra di Radunovic

79' - Zeroli e Bartesaghi rilevano Reijnders e Jimenez. Diventano sei gli under 20 schierati dal Milan stasera con l'ingresso di altri due 2005

74' - Da Jimenez, forse il migliore in campo dei vari giovani schierati da Pioli, parte un'altra azione offensiva. Leao prova a ritrovare il gol, ma il suo destro a giro in area viene rimpallato

72' - Doppio cambio per Ranieri: Sulemana per Mancosu e Zappa per Di Pardo

71' - Pioli decide di dare qualche minuto a Leao e a Pulisic. Escono Romero e Traorè, l'autore del gol del 3-0

70' - Deiola ammonito per un'evidente trattenuta su Romero

63' - Pereiro e Azzi nel Cagliari per Petagna e Jankto

63' - Petagna stavolta anticipa Mirante di testa in uscita, ma il tiro finisce alto

61' - Pioli concede un po' di riposo anche a Calabria: dentro Florenzi al suo posto. Theo Hernandez diventa il capitano del Milan

59' - Di Pardo è il primo giocatore a finire sul taccuino di Prontera. Trattenuta prolugata sulla ripartenza di Chukwueze

GOL!

Tris del Milan!

50' - I rossoneri chiudono i conti con Traorè! Uno dei giovani lanciati da Pioli trova il suo primo gol da professionista. Reijnders aziona Jimenez a sinistra: il cross in area dello spagnolo è deviato e diventa buono per Chukwueze, ma il nigeriano liscia col mancino e permette a Traoré di prendere il pallone e girarsi col destro. Radunovic buca ancora l'intervento ed è 3-0 Milan

Traorè

Come è andato il primo tempo

Avvio ottimo del Cagliari: sfiora il vantaggio con Petagna, fermato da uno strepitoso Mirante, e tiene testa ai rossoneri nel primo quarto d'ora. Il Milan va vicino al gol con Jovic e inizia a prendere il controllo del match. E proprio con Jovic trova il vantaggio: gran lancio di Theo, stop di destro e tiro di sinistro. I sardi tentano una reazione, fermata da un'altra giocata di Hernandez: un coast to coast dei suoi si chiude con un altro assist al centravanti. La papera di Radunovic affossa Ranieri prima dell'intervallo