Coppa ItaliaOttavi - martedì 19 dicembre 2023Ottavi - mar 19 dic
0 - 4
Frosinone
Barrenechea E. 65'Caso G. 70'Cheddira W. 90' + 1' (Rig.)Harroui A. 90' + 5'
Napoli0 - 4 Frosinone

Napoli-Frosinone 0-4, gol e highlights: segnano Barrenechea, Caso, Cheddira e Harroui

La squadra di Di Francesco continua a stupire e conquista per la prima volta nella sua storia i quarti di finale di Coppa Italia. Il Frosinone vince 4-0 al Maradona contro il Napoli. Nel primo tempo gol annullato a Simeone per fallo di mano di Lindstrom. Raspadori colpisce il palo. Nella ripresa anche Mario Rui colpisce il palo e poi il Frosinone segna prima con Barrenechea e dopo 5' con Caso. Nel finale segnano anche Cheddira su rigore e Harroui

COPPA ITALIA, IL TABELLONE

Dopo le qualificazioni ai quarti di Lazio e Fiorentina, torna in campo la Coppa Italia con gli ottavi di finale. Apre il turno Napoli-Frosinone. Domani sarà la volta di Inter-Bologna. Ecco il tabellone con gli incroci e tutte le date

La formazione del Frosinone in grafica

Frosinone, le scelte di formazione

Anche per Di Francesco tanti cambi in formazione. Esordio per il difensore Lusuardi, gioca Kvernadze, in attacco Cheddira, Caso e Brescianini

La formazione del Napoli in grafica

Napoli, le scelte di formazione

Tanti i cambi nell'undici titolare per Mazzarri che schiera un tridente del tutto nuovo con Lindstrom, Simeone e Raspadori. A centrocampo spazio per Cajuste, Demme e Gaetano

Le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Zanoli, Ostigard, Natan, Mario Rui; Cajuste, Demme, Gaetano; Lindstrom, Simeone, Raspadori. All. Mazzarri

FROSINONE (3-4-3): Cerofolini; Okoli, Monterisi, Lusuardi; Kvernadze, Bourabia, Barrenechea, Garritano; Brescianini, Cheddira, Caso. All.: Di Francesco

Statistiche e curiosità

Il Frosinone è la squadra che il Napoli ha affrontato più volte senza mai perdere, considerando tutte le competizioni: otto vittorie partenopee e due pareggi in 10 confronti.

Napoli sempre vincente nelle ultime sei gare con il Frosinone

Il Napoli ha vinto tutte le ultime sei partite contro il Frosinone, considerando tutte le competizioni; i partenopei hanno una striscia aperta di successi più lunga solamente contro la Sampdoria (nove).

Un solo precedente tra Napoli e Frosinone in Coppa Italia

Napoli e Frosinone si sono affrontate in Coppa Italia in una sola occasione finora: il 19 agosto 2006 ebbero la meglio i partenopei con un punteggio di 3-1.

Napoli eliminato negli ultimi due ottavi di finale di Coppa Italia

Dopo aver passato gli ottavi di finale di Coppa Italia per otto stagioni consecutive, il Napoli è stato eliminato nei due più recenti, contro Fiorentina e Cremonese; in entrambe le occasioni la partita era terminata in parità nei 90 minuti (2-5 dopo i supplementari contro i viola, 6-7 dopo i calci di rigore contro i grigiorossi).

Frosinone, prima volta agli ottavi di finale di Coppa Italia

Il Frosinone disputerà gli ottavi di finale di Coppa Italia per la prima volta nella propria storia; i ciociari hanno vinto le ultime due partite nella competizione e solo una volta hanno ottenuto tre successi consecutivi (agosto 2013).

Napoli due gol nelle ultime due partite di Coppa Italia

Il Napoli ha segnato due gol nelle ultime due partite di Coppa Italia e nella competizione non arriva a tre partite di fila con almeno due reti realizzate da gennaio 2015 (quattro in quel caso).

Frosinone, tre gol segnati in questa Coppa Italia

Il Frosinone ha realizzato tre gol in questa Coppa Italia e in sole tre occasioni ne ha segnati di più in una singola edizione del torneo: cinque nel 2013/14 e nel 2010/11 e 10 nel 2019/20.