Coppa ItaliaSemifinali - martedì 2 aprile 2024Semifinali - mar 2 apr
2 - 0
Lazio
Juventus
2 - 0 Lazio

Juventus-Lazio 2-0, gol e highlights: Chiesa e Vlahovic decidono la semifinale d’andata

La Juventus vince la semifinale di andata di Coppa Italia grazie alle reti nella ripresa dei suoi due attaccanti. In avvio rigore concesso a Cambiaso e poi cancellato dall’arbitro dopo una revisione al Var, per un fuorigioco precedente al fallo. Poi la Lazio cresce e colpisce una traversa con Luis Alberto, di testa. La Juve esce tra i fischi dopo il primo tempo, ma nella ripresa entra con un piglio diverso e fa sua la gara di andata. Ritorno il 23 aprile all’Olimpico

PAGELLE

Domani l'altra semifinale

Ma oggi è anche vigilia di Fiorentina-Atalanta, l'altra semifinale. Con Gasperini che ha parlato lasciando intendere quanto creda nella vittoria finale della Dea

LE PAROLE DI GASPERINI

Il tabellone della Coppa Italia

Come sono arrivate in semifinale Juve e Lazio: ecco il loro percorso e le date dei prossimi appuntamenti

IL TABELLONE

Le scelte di Tudor

Torna Immobile in attacco, titolare e supportato da Luis Alberto e Felipe Anderson. A centrocampo Guendouzi si prende una maglia: accanto a lui gioca Vecino. Ancora out Provedel: confermato Mandas in porta

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Patric, Romagnoli, Gila; Marusic, Guendouzi, Vecino, Zaccagni; Felipe Anderson, Luis Alberto; Immobile. All. Tudor

Le scelte di Allegri

La Juventus torna alla difesa a 3 dopo aver affrontato la Lazio a 4 con l'inserimento di De Sciglio. In porta c'è Perin, in attacco torna Vlahovic, che fa coppia con Chiesa. A sinistra rientra Kostic

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Chiesa, Vlahovic. All. Allegri

Tudor vs Juve, secondo atto (e non è finita)

Sabato scorso, in campionato, era la "prima" sulla panchina della Lazio di Tudor, che per il suo debutto biancoceleste affrontava proprio la sua ex squadra da giocatore. Ed è abbastanza incredibile che la ritrovi anche per la sua seconda partita da allenatore della Lazio. Il 23 aprile (dopo la gara di ritorno) avrà alle spalle 6 partite alla guida della Lazio, di cui 3 contro la Juventus! (e un derby contro la Roma)

Tre giorni dopo... di nuovo contro

Sono passati appena tre giorni dall'ultima sfida tra Juventus e Lazio, che si sono affrontate solo sabato scorso, in campionato. Vittoria dei biancocelesti, con l'1-0 firmato Marusic al 93'. Stavolta si gioca per la Coppa Italia (semifinale d'andata) e ci si "trasferisce" allo Stadium. Il ritorno all'Olimpico è in programma per il 23 aprile

Juventus e Lazio si affrontano in semifinale per la settima  volta nella storia della Coppa Italia: in quattro delle precedenti sei  occasioni, i biancocelesti hanno superato questo turno, incluse tutte le  tre più recenti (2012/13, 2008/09 e 1997/98).

La Juventus è  la squadra che la Lazio ha affrontato più volte in Coppa Italia (25).  Il computo indica 10 vittorie per la Juventus contro le 8 dela Lazio.  Sette invece sono i pareggi.

La Juventus è la squadra contro cui la Lazio ha subito più sconfitte nel torneo (10, come contro la Roma).

La Juventus ha  vinto le ultime quattro sfide contro la Lazio in Coppa Italia, solo  contro il Genoa i bianconeri hanno una serie aperta più lunga di  successi consecutivi nel torneo (6).

La Juventus ha  raggiunto la semifinale di Coppa Italia in cinque stagioni consecutive  per la seconda volta nella sua storia, dopo le cinque tra il 1957/58 e  il 1961/62.

La Juventus è  rimasta imbattuta nelle ultime 22 partite casalinghe di Coppa Italia (19  vittorie, 3 pareggi). La sua ultima sconfitta in gare interne risale al  5 marzo 2015 contro la Fiorentina (1-2)

La Lazio ha  perso le ultime quattro trasferte di Coppa Italia e non ha mai subito  cinque sconfitte fuori casa di fila nella sua storia nel torneo.

Tra i giocatori ancora in attività, solo Paulo Dybala (13) ha segnato più gol di Ciro Immobile (12) in Coppa Italia. A quota 12 c'è anche Krzysztof Piatek, con Federico Chiesa immediatamente dopo (10).