EuropeiFinale - domenica 11 luglio 2021Finale - dom 11 lug
Dcr : 3-2
Italia
1 - 1 Inghilterra
Shaw L. 2'

Italia-Inghilterra 4-3 dopo i rigori, gol e highlights: Azzurri campioni d'Europa

L’ Italia è campione d’Europa. La nazionale di Mancini batte l'Inghilterra dopo i calci di rigori 4-3. Decisivo l’errore di Saka. Nei 120’ gara chiusa sull’1-1: partenza lanciata per la squadra di Southgate che passa in vantaggio dopo 2’ con Shaw. L’Italia soffre ma nella ripresa domina e trova il pari al 67’ con una zampata di Bonucci. Poi l’epilogo dagli undici metri con la decisiva parata di Donnarumma

GLI HIGHLIGHTS DI ITALIA-INGHILTERRA

74' Esce Rice, entra Henderson
73' Ancora pericolosa l'Italia, palla in profondità per Berardi che anticipa Pickford in semirovesciata, ma la palla finisce alta
73' Adesso ci crede l'Italia che sembra cresciuta anche sotto l'aspetto morale
70' Esce Trippier, entra Saka
Bonucci diventa questa sera il primatista azzurro quanto a presenze agli Europei (ben 18) e festeggia questo suo primato con il gol che ha regalato il pari all'Italia contro l'Inghilterra. GUARDA LA CLASSIFICA
67' Pareggia l'Italia: dagli sviluppi di un angolo, Cristante allunga la traiettoria, Chiellini va giù, la palla arriva a Bonucci che da due passi la mette dentro per l'1-1 che riporta in gara l'Italia
66' Ancora una buona iniziativa di Chiesa che taglia un bel pallone in mezzo per Berardi, Maguire provvidenziale a deviare in angolo
64' L'Inghilterra risponde su calcio d'angolo, salta e colpisce Stones, Donnarumma alza ancora oltre la traversa
62' Palla gol per l'Italia, ancora Chiesa riceve palla al limite, entra in area, si accentra e calcia con il destro, Pickford si distende e para
60' Adesso l'Italia attacca con una certa insistenza anche se la difesa inglese resta sempre molto accorta e compatta
57' Pericolosissima l'Italia dopo una bella combinazione tra Chiesa e Insigne la conclusione di quest'ultimo sul primo palo, ci mette una mano Pickford
56' Ci prova l'Inghilterra dagli sviluppi di una punizione laterale, colpo di testa di Maguire e palla fuori
55' Giallo a Bonucci per fallo su Sterling
54' Entrano Cristante e Berardi, escono Barella e Immobile
51' Ci prova lo stesso Insigne sul palo lungo, palla fuori di oltre un metro
50' Calcio di punizione da posizione molto favorevole per l'Italia, fallo di Sterling su Insigne
48' L'Inghilterra protesta per un fallo in area su Sterling, l'arbitro ha lasciato proseguire
47' Primo cartellino del match, giallo a Barella
Si riparte: Inghilterra in vantaggio 1-0, gol di Shaw