Milan-Juventus 0-1, gol e highlights: decide un rigore di Girelli

12' rig. Girelli

MILAN (4-3-1-2): Korenciova; Bergamaschi (89' Spinelli), Fusetti, Agard, Tucceri Cimini; Conc (63' Longo), Mauri, Jane (89' Vitale); Grimshow (89' Salvatori Rinaldi); Giacinti, Dowie. All. Ganz

JUVENTUS (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Salvai, Sembrant, Boattin; Galli, Pedersen, Rosucci (75' Caruso); Bonansea (82' Alves), Girelli (82' Hurtig), Cernoia (75' Staskova). All. Guarino

Ammoniti: Hyyrynen

Non poteva che essere un match agguerrito e combattuto un Milan-Juventus anche a livello di calcio femminile. Nella storica prima volta del calcio donne a San Siro, la Juve fa bottino pieno andando a cogliere il quarto successo in altrettante gare di campionato che lancia le bianconere al primo posto della classifica di Serie A a +2 sul Sassuolo e a +3 proprio sul Milan. Al termine di un match molto equilibrato, a firmare il successo bianconero è Girelli abile a trasformare un calcio di rigore al 12'. Onore al Milan che ha creduto fino alla fine di agguantare un pari che, forse, per quanto fatto vedere dalla formazione di Ganz nella ripresa sarebbe stato il risultato più giusto.

Scelte degli allenatori confermate con le formazioni ufficiali. Milan con Grimshow dietro le due punte Giacinti e Dowie, Juve con Salvai dal 1' e tridente composto da Bonansea, Girelli e Cernoia. Parte meglio la Juve, decisamente più precisa e più efficace soprattutto dalla trequarti in su. Cernoia è una spina nel fianco nella retroguardia rossonera tanto è vero che riesce a procurarsi un rigore (fallo di Conc) che Girelli trasforma al 12'. Il Milan, un po' intimidito dal prestigio di San Siro, fatica a trovare varchi e crea azioni solo potenzialmente pericolose. Giuliani resta quasi inoperosa per tutto il primo tempo, mentre le bianconere di Rita Guarino danno sempre l'impressione di essere pericolose anche se non reiscono a chiudere il match.

Nella ripresa la trama cambia: il Milan è più determinato e la Juve agisce in controllo e in contropiede. La squadra di Ganz pressa e prova ad andare costantemente in profondità. Le occasioni migliori le creano Bergamaschi e Giacinti entrambe con due colpi di testa che terminano di poco alti. Rita Guarino cambia e inserisce Hurtig e Alves per sfruttare le ripartenze, Ganz mette dentro Vitale, Spinelli e Salvatori Rinaldi. Proprio a quest'ultima capita la palla del pareggio ma il suo tiro da buona posizione finisce di poco alto. Alla fine la spunta la Juve che supera il Sassuolo in testa alla classifica e raggiunge quota 12 punti, il Milan resta a 9.

Milan-Juve 0-1. La squadra di Rita Guarino espugna San Siro e sale al primo posto della classifica di Serie A. Match molto equilibrato e deciso da una rete su calcio di rigore segnato al 12’ da Girelli. La formazione di Ganz ha spinto per tutto il secondo tempo andando vicinissima al pareggio con Bergamaschi, Giacinti e Salvatori Rinaldi. Ma al fischio finale la spunta la Juve che conquista il quarto successo in altrettante gare di campionato e il primo posto in classifica
90' Occasionissima Milan per Salvatori Rinaldi che da buonissima posizione manda alto sprecando la palla del pareggio
90' Cinque minuti di recupero
89' Entrano Vitale e Spinelli, escono Jane e Bergamaschi
82' Entrano Hurtig e Alves, escono Bonansea e Girelli
78' Ancora occasione per il Milan, Giacinti ruba il tempo a Giuliani ma di testa non riesce a inquadrare lo specchio della porta
75' Entrano Staskova e Caruso, escono Cernoia e Rosucci
75' Milan vicino al pari, bel cross a rientrare con il mancino da parte di Tucceri, colpo di testa di Bergamaschi palla di poco alta
67' Altra occasione per la Juve, bello il movimento di Bonansea che riesce a ricevere una palla in profondità e a incrociare con il destro, palla controllata da Korenciova
63' Esce Conc, entra Longo
61' Buona chance per la Juve che dagli sviluppi di un corner dalla sinistra trova Girelli sul secondo palo, il tentativo al volo di destro finisce ampiamente fuori
56' Ancora un'azione potenzialmente pericolosa per il Milan con dowie lanciata in profondità, bel recupero di Boattin che impedisce la conclusione all'attaccante del Milan
54' Spinge il Milan con un calcio di punizione di Tucceri che attraversa tutta l'area di rigore, azione fermata però per fuorigioco degli attaccanti del Milan
53' Primo giallo della partita per Hyyrynen
51' Il Milan prova a imporre il proprio ritmo in quest'apertura di ripresa. La squadra di Ganz è a caccia del pareggio
Inizia il secondo tempo
Milan-Juve 0-1. Finisce una prima frazione di gioco sostanzialmente equilibrata. Juve più efficace dalla trequarti in su e sulla corsia di destra con Cernoia. Proprio Cernoia al 12' si procura un calcio di rigore (fallo di Conc) che Girelli realizza. Il Milan ha provato a reagire ma senza creare grossi pericoli dalle parti di Giuliani
45' Un minuto di recupero
42' Buona occasione per il Milan che riesce a trovare uno scarico per Dowie che prova a calciare con il destro a giro, palla non di molto fuori
40' La Juve è sempre molto pericolosa quando si distende sulla destra mettendo in moto Cernoia che è sempre pronta a creare scompiglio nella retroguardia rossonera