Villarreal
5 - 1 Espanyol
Bare K. 65'

Villarreal-Espanyol 5-1: Pino cala il poker

Nel match valido per la ventiseiesima giornata della Liga spagnola, i padroni di casa ottengono i tre punti grazie al 5-1 sull'Espanyol. Protagonista assoluto Yeremy Pino, autore di 4 gol

Successo netto del Villarreal nella sfida contro l'Espanyol. I tre punti non sono di fatto mai stati in discussione. La squadra di Moreno è stata incapace di bloccare l'ondata offensiva del Villarreal che ha dilagato con un unico grande protagonista: Yeremi Pino, gioiello 19enne del submrino amarillo, autore di 4 gol con altrettanti tiri in porta. E pensare che prima di oggi non aveva mai segnato nemmeno una doppietta in Liga.

Il Villarreal ha chiuso il primo tempo in vantaggio 3-0 grazie alla tripletta di Pino. Nella ripresa ancora un gol del numero 21 (al 53') ha portato il punteggio sul 4-0, prima che l'Espanyol accorciasse le distanze con Bare. Il Villarreal ha poi chiuso il discorso col 5-1 finale realizzato da Dia.

Oltre alle reti subite, il portiere dell'Espanyol (Diego López) è stato impegnato severamente in almeno altre 7 occasioni.

Assieme al risultato finale, il Villarreal ha avuto il totale controllo del match: ha dominato il possesso palla (65%), ha effettuato più tiri (19-7), e ha battuto più calci d'angolo (10-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (527-244): si sono distinti Daniel Parejo (70), Raúl Albiol (60) e Manu Trigueros (53). Per gli ospiti, Bare è stato il giocatore più preciso con 38 passaggi riusciti.

Nel Villarreal, il difensore Estupiñán è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (11 sui 18 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Bare è stato invece il più efficace nelle fila dell'Espanyol con 6 contrasti vinti (10 effettuati in totale).

La vittoria del Villarreal porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Emery a quota 42 punti in classifica. La battuta d'arresto dell'Espanyol lascia invece D. López e compagni a 29 punti

A livello di statistiche individuali invece Pino, coi 4 gol segnati oggi, sale nella classifica marcatori a quota 6 gol. In rete anche Dia che aumenta il proprio bottino di reti stagionale assestandosi a quota 5 centri nella competizione.

Villarreal: G. Rulli, R. Albiol (Cap.), S. Aurier, P. Torres, P. Estupiñán, E. Capoue, D. Parejo, M. Trigueros Muñoz, Y. Pino, A. Danjuma, G. Lo Celso. All: Unai Emery
A disposizione: J. Foyth, S. Chukwueze, S. Asenjo, B. Dia, A. Moreno, V. Iborra, I. Álvarez de Eulate Molne, A. Pedraza, M. Gómez Bardonado, A. Mandi, M. Pérez Martínez.
Cambi: Mandi <-> Torres (45'), Iborra <-> Capoue (63'), Gómez Bardonado <-> Lo Celso (63'), Chukwueze <-> Pino (75')

Espanyol: D. López (Cap.), A. Pedrosa, S. Gómez, L. Cabrera, Ó. Gil, Y. Herrera, J. Puado, S. Darder, T. Vilhena, K. Bare, R. de Tomás. All: Vicente Moreno
A disposizione: O. Olazábal, N. Melamed, M. Llambrich, L. Dimata, L. Morón, F. Mérida Pérez, F. Calero, L. Wu, J. García, D. Vilá, A. Embarba, Ó. Melendo.
Cambi: Dimata <-> Vilhena (45'), Embarba <-> Herrera (63'), Melamed <-> Puado (64'), Vilá <-> Pedrosa (74')

Reti: 14' Pino (Villarreal), 20' Pino (Villarreal), 45' Pino (Villarreal), 53' Pino (Villarreal), 65' Bare (Espanyol), 86' Dia (Villarreal).
Ammonizioni: S. Aurier, R. Albiol, A. Pedrosa

Stadio: Estadio de la Cerámica
Arbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea