Rennes
PSG
1 - 0 Rennes

PSG-Rennes: video, gol e highlights

Un gol al 93' di Mbappé (su assist di Messi) regala ai parigini la quarta vittoria di fila in Ligue 1. La capolista batte 1-0 il Rennes 5° in classifica e allunga provvisoriamente a +16 sul Marsiglia. Meglio gli ospiti in avvio, palo di Kylian prima dell'intervallo. Leo serve a Mbappé l'assist del vantaggio al 64' (annullato dal Var per fuorigioco), ma l'azione-fotocopia in pieno recupero vale i tre punti per la squadra di Pochettino

PSG-RENNES 1-0

93' Mbappé

PSG (4-3-3): Navas; Hakimi (84' Kehrer), Marquinhos, Kimpembe, Bernat (84' Mendes); Verratti, Paredes (83' Icardi), Draxler (66' Di Maria); Simons (66' Wijnaldum), Messi, Mbappé. All. Pochettino

RENNES (4-4-2): Alemdar; Traore, Omari, Aguerd, Meling; Bourigeaud (80' Sulemana), Martin, Santamaria, Majer (86' Truffert); Terrier (89' Assignon), Laborde (80' Guirassy). All. Genesio

Ammoniti: Mbappé (P), Verratti (P), Alemdar (R)

Kylian Mbappé ha spezzato l'equilibrio della sfida in extremis (per la precisione al 93') siglando il gol vittoria per il Paris Saint-Germain che ha risolto così la sfida contro il Rennes. Gara che lungo i 90 minuti ha vissuto di alti e bassi, tra fasi di stanca e altre dove le azioni hanno fatto gridare al gol. Con il trascorrere del tempo, da una parte sembrava che la situazione di parità potesse andar bene a tutte e due, dall'altra però c'era la consapevolezza di poter fare bottino pieno con un singolo episodio. Oltre alla rete realizzata M. Aoás Corrêa e compagni hanno anche colpito un palo con Navas.

Da segnalare l’assist di Lionel Messi, decisivo per il gol vittoria. Sempre nelle fila del Paris Saint-Germain, Keylor Navas è stato poco impegnato: una sola parata nel corso di tutto il match.

Nella sconfitta del Rennes, Dogan Alemdar trafitto dall'unico tiro nello specchio della porta.

A conferma della vittoria finale, il Paris Saint-Germain ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (64%), ha effettuato più tiri (12-13), e ha battuto più calci d'angolo (5-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (645-321): si sono distinti Marco Verratti (88), Leandro Paredes (87) e Kimpembe (78). Per gli ospiti, Jonas Martin è stato il giocatore più preciso con 55 passaggi riusciti.

Kylian Mbappé è stato il giocatore che ci ha provato con maggior insistenza per il Paris Saint-Germain: 5 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Rennes è stato Baptiste Santamaría a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 3 volte.
Nel Paris Saint-Germain, il difensore Presnel Kimpembe è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (7) perdendone soltanto due, e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Lovro Majer è stato invece il più efficace nelle fila del Rennes con 7 contrasti vinti a dispetto dei 14 effettuati in totale.

Il trionfo del Paris Saint-Germain porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Pochettino a quota 59 punti in classifica. La battuta d'arresto del Rennes lascia invece H. Traoré e compagni a 37 punti

A livello di statistiche individuali invece Mbappé, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 12 gol