Reims
Faes W. 4'
1 - 1 Brest

Reims-Brest: video, gol e highlights

Reims e Brest si dividono un punto a testa. Nel match valido per la venticinquesima giornata della Ligue 1, è il Reims a sbloccare il punteggio con il vantaggio firmato da Faes. L’1-1 finale arriva con il gol segnato da Satriano

Pareggio che è maturato nella prima parte di gara con le due squadre che hanno trovato la via del gol. A sbloccare il match ci ha pensato il Reims ma il vantaggio non è durato molto dato che la situazione di parità si è ristabilita prima dell'intervallo. Nei secondi 45 minuti di gioco non sono arrivate altre reti con entrambe le squadre che hanno preferito chiudere ogni spazio. Anche in quest'ottica possiamo leggere i cambi effettuati. L'imperativo, era provarci evitando però di uscire con una sconfitta che avrebbe complicato non poco la situazione di classifica. Da segnalare per il Brest l'errore dal dischetto di al 0'.

Il Reims è riuscito a passare in vantaggio nei primi 10 minuti di partita grazie al gol di Wout Faes, il Brest ha trovato la forza e la lucidità per replicare pareggiando l'incontro prima della fine del primo tempo con Satriano. Nel secondo tempo le due squadre hanno cercato di trovare la chiave giusta per portare a casa la partita senza però riuscire a trovare la via della rete.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell'occasione del gol: 2 parate per Predrag Rajkovic (Reims), mentre Marco Bizot (Brest) ha effettuato una sola parata.

Per il Reims l'assist è stato effettuato da Alexis Flips, mentre nel Brest il passaggio decisivo per il gol è di Romain Del Castillo.

Nonostante il risultato finale di parità, il Reims ha prevalso per numero di tiri (8-15) . Il Brest, invece, ha avuto un maggior possesso palla (56%) e ha battuto più calci d’angolo (6-1).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (329-249): si sono distinti Christophe Hérelle (58) e Lilian Brassier (53). Per i padroni di casa, Marshall Munetsi è stato il giocatore più preciso con 41 passaggi completati.

Nathanaël Mbuku nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ci ha provato con maggior insistenza per il Reims con 2 conclusioni verso lo specchio della porta. Per il Brest è stato Youcef Belaïli a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 3 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Reims, il centrocampista Azor Matusiwa è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (11 sui 18 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Lucien Agoume è stato invece il più efficace nelle fila del Brest con 7 contrasti vinti (11 effettuati in totale).

Dopo il pareggio di oggi, entrambe le squadre hanno mosso, seppur di poco, la propria classifica. Il Reims sale a quota 28 punti occupando il 14° posto in classifica. Il Brest, che ha fatto registrare il 5° pareggio esterno in stagione, si assesta al 12° posto con 32 punti

A livello di statistiche individuali invece Faes, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 4 gol

Reims: P. Rajkovic, M. Munetsi, W. Faes (Cap.), M. Busi, B. Locko, I. Kebbal, A. Flips, A. Matusiwa, D. Lopy, N. Mbuku, H. Ekitike. All: Óscar García
A disposizione: S. Sissoko, N. Penneteau, K. Doumbia, Y. Diouf, M. Adeline, M. van Bergen, E. Valentim, F. Hornby.
Cambi: van Bergen <-> Ekitike (16'), Sissoko <-> Locko (45'), Doumbia <-> Kebbal (55'), Hornby <-> Flips (55')

Brest: M. Bizot, R. Pierre-Gabriel, C. Hérelle, L. Brassier, J. Duverne (Cap.), H. Magnetti, R. Del Castillo, F. Honorat, L. Agoume, Y. Belaïli, M. Satriano. All: Michel Der Zakarian
A disposizione: P. Lasne, S. Mounié, J. Faussurier, D. Bain, J. Le Douaron, H. Belkebla, I. Cardona, J. Uronen, G. Larsonneur.
Cambi: Mounié <-> Belaïli (71'), Lasne <-> Magnetti (79'), Le Douaron <-> Satriano (80'), Cardona <-> Del Castillo (79')

Reti: 4' Faes (Reims), 34' Satriano (Brest).
Ammonizioni: N. Mbuku, Y. Belaïli, P. Lasne