In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Lens-Clermont: video, gol e highlights

La rete di Rashani al 9' aveva fatto ben sperare il Clermont. Nel match della ventinovesima giornata della Ligue 1, però, il vantaggio iniziale di F. Ogier e compagni non è bastato per vincere. Padroni di casa che hanno completamente ribaltato le sorti dell’incontro imponendosi per 3-1

Condividi:

Sull'1-0 il Clermont aveva sperato di aver girato il match a proprio favore. Forse non in maniera definitiva ma c'era chi contava di uscire dal campo con qualche punto in tasca. Invece la squadra di Gastien ha dovuto subire il perentorio ritorno del Lens che alla fine ha anche allungato nel punteggio chiudendo sul 3-1 senza grossi problemi nella seconda parte del match. Lo 0-0 di inizio partita dura fino al 9' quando Elbasan Rashani batte per la prima e unica volta Wuilker Fariñez. Da quel momento la gara cambia ma la sveglia arriva per chi deve rincorrere. L'azione dal Lens si fa sempre più pericolosa, con quasi tutta la squadra a stazionare nella metà campo avversaria. Il cambio di atteggiamento fa incassare ricchi dividendi. Al 39' la situazione torna in parità. La spallata decisiva la dà il gol Sotoca che completa la rimonta della squadra di Franck Haise che poco dopo riuscirà a trovare la rete del doppio vantaggio che di fatto getta il Clermont al tappeto in maniera definitiva.

Dopo l'iniziale vantaggio del Clermont con Elbasan Rashani al 9°, il Lens ha rialzato la testa ribaltando il risultato già prima della fine del primo tempo, grazie alle reti di Kevin Danso al 39° e Florian Sotoca al 49°, portando il risultato sul 2-1. Il Lens ha chiuso la partita nel secondo tempo con il gol di Massadio Haïdara al 58° minuto.

Assieme al risultato finale, il Lens ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (60%), ha effettuato più tiri (20-10), e ha battuto più calci d'angolo (7-2).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (459-282): si sono distinti Jonathan Gradit (68), Danso (68) e Cheick Oumar Doucouré (68). Per gli ospiti, Johan Gastien è stato il giocatore più preciso con 56 passaggi riusciti.

Jonathan Clauss nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Lens: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Clermont è stato Elbasan Rashani a tentare di risolvere personalmente le azioni offensive e provando la conclusione per 2 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Lens, il centrocampista Przemyslaw Frankowski è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 17 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Yohann Magnin è stato invece il più efficace nelle fila del Clermont con 10 contrasti vinti (16 effettuati in totale).

La vittoria del Lens porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Haise a quota 44 punti in classifica. La battuta d'arresto del Clermont lascia invece F. Ogier e compagni a 28 punti

A livello di statistiche individuali invece Danso, finito nel tabellino dei marcatori del match, mette a referto il suo primo gol stagionale. Da oggi anche il nome di Massadio Haïdara è presente nella classifica marcatori della competizione grazie alla rete segnata oggi.

Lens: W. Fariñez, M. Haïdara, J. Gradit, K. Danso, P. Frankowski, J. Clauss, S. Fofana (Cap.), C. Doucouré, I. Ganago, F. Sotoca, D. Pereira Da Costa. All: Franck Haise
A disposizione: C. Wooh, P. Berg, J. Leca, W. Saïd, Y. Cahuzac, D. Machado, A. Kalimuendo-Muinga, B. Pereira, G. Kakuta.
Cambi: Kalimuendo-Muinga <-> Ganago (65'), Kakuta <-> Pereira Da Costa (76'), Berg <-> Fofana (76'), Saïd <-> Sotoca (89')

Clermont: O. Djoco, C. Hountondji, A. Zedadka, F. Ogier (Cap.), A. Seidu, J. Berthomier, J. Gastien, Y. Magnin, M. Bayo, E. Rashani, L. Da Cunha. All: Pascal Gastien
A disposizione: G. Kyei, O. Busquets, A. Mendy, J. Dossou, P. Hamel, J. Billong, A. Desmas, S. Khaoui, J. Phojo.
Cambi: Khaoui <-> Berthomier (64'), Kyei <-> Bayo (64'), Dossou <-> Da Cunha (64'), Hamel <-> Rashani (83')

Reti: 9' Rashani (Clermont), 39' Danso (Lens), 49' Sotoca (Lens), 58' Massadio Haïdara (Lens).
Ammonizioni: M. Haïdara

Stadio: Stade Félix Bollaert-Delélis
Arbitro: Jeremy Stinat