Nizza
Monaco
1 - 0 Nizza

Monaco-Nizza 1-0

Vittoria con il minimo scarto per il Monaco, che è riuscito a battere il Nizza per 1-0 nella sfida valida per la trentatreesima giornata della Ligue 1. La rete di Golovin al 47° minuto ha dato i tre punti alla sua squadra

Il guizzo di Aleksandr Golovin ha deciso il match tra Monaco e Nizza. Il momento decisivo è arrivato negli ultimissimi istanti del primo tempo. La rete della vittoria è stata infatti siglata al 47' e il Nizza, nonostante gli sforzi, non ha più trovato la forza per riequilibrare la situazione. E' stata una partita che ha visto le due squadre cercare di produrre azioni degne di nota con una certa continuità ma non sempre la missione è riuscita. Nel secondo tempo, gli uomini di Philippe Clement non sono riusciti a trovare il gol della sicurezza, arginando però ogni iniziativa avversaria e conquistando tre punti preziosi grazie al successo finale per 1-0. Oltre alla rete realizzata W. Ben Yedder e compagni hanno anche colpito un palo con Volland.

Nel corso del match, Alexander Nübel per il Monaco chiamato in causa in qualche altra occasione a parte i 0 gol subiti. A livello numerico infatti ci sono state 2 parate del portiere nel corso della sfida di oggi.

Nella sconfitta del Nizza, da registrare comunque 6 parate di Walter Benítez nel corso di tutto il match. In campo si sono visti agonismo e fisicità: qualche intervento un po' al limite è arrivato e l'arbitro ha avuto il suo bel daffare. Numeri alla mano il totale dei gialli è stato di 7 cartellini sventolati: di cui 5 per il Monaco e 2 per il Nizza.

Nonostante la sconfitta, il Nizza ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (52%), e ha battuto più calci d'angolo (10-7). Mentre il Monaco ha prevalso per numero di tiri totali (17-15).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (324-276): si sono distinti Flavius Daniliuc (64), Khéphren Thuram-Ulien (49) e Jean-Clair Todibo (45). Per i padroni di casa, Benoît Badiashile è stato il giocatore più preciso con 39 passaggi riusciti.

Wissam Ben Yedder nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che con più conclusioni tentate per il Monaco: 5 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Nizza è stato Andy Delort a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 4 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Monaco, il centrocampista Aurélien Tchouaméni è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (7 sui 12 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il difensore Melvin Bard è stato invece il più efficace nelle fila del Nizza con 7 contrasti vinti (10 effettuati in totale).

Il trionfo del Monaco porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Clement a quota 56 punti in classifica. La battuta d'arresto del Nizza lascia invece W. Benítez e compagni a 54 punti

A livello di statistiche individuali invece Golovin, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 3 gol

Monaco: A. Nübel, R. Aguilar, A. Disasi, B. Badiashile, C. Oliveira Silva, K. Volland, A. Golovin, V. de Oliveira Campos, A. Tchouaméni, Y. Fofana, W. Ben Yedder (Cap.). All: Philippe Clement
A disposizione: M. Boadu, I. Jakobs, V. Mannone, E. Matazo, S. Diop, G. Batalha Martins, D. Sidibé, J. de Souza Oliveira, G. Maripán.
Cambi: Batalha Martins <-> Aguilar (67'), Boadu <-> Ben Yedder (79'), Jakobs <-> Golovin (80')

Nizza: W. Benítez (Cap.), J. Lotomba, J. Todibo, M. Bard, F. Daniliuc, H. Boudaoui, K. Thuram-Ulien, B. Brahimi, M. Lemina, K. Dolberg, A. Delort. All: Christophe Galtier
A disposizione: C. Stengs, M. Bulka, A. Mendy, A. Gouiri, Y. Nahounou, J. Amavi, E. Guessand, P. Rosario, J. Kluivert.
Cambi: Kluivert <-> Boudaoui (64'), Rosario <-> Lemina (65'), Gouiri <-> Brahimi (73'), Amavi <-> Bard (83')

Reti: 47' Golovin.
Ammonizioni: A. Tchouaméni, A. Disasi, G. Batalha Martins, A. Golovin, V. de Oliveira Campos, F. Daniliuc, K. Thuram-Ulien