Francia-Australia 2-1, Pogba risolve la gara nel finale. Vittoria a fatica per Deschamps

francia_pogba

I ragazzi di Deschamps battono gli australiani grazie alla rete nel finale di Pogba. Dopo un'ora di gioco era arrivato il botta e risposta su rigore di Griezmann e Jedinak. Prova non esaltante dei Blues, grande rammarico invece per i Socceroos che meritavano il pari

FRANCIA-AUSTRALIA: RISULTATO E STATISTICHE

RIVIVI IL MATCH: LIVEBLOG

MONDIALI 2018: CALENDARIO, DATE E ORARI

FRANCIA-AUSTRALIA  2-1

58' rig. Griezmann (F), 62' rig. Jedinak (A), 81' aut. Behich (A)

LA CRONACA

96' - FINISCE QUI!!! LA FRANCIA COMINCIA CON UNA VITTORIA PER 2-1 AI DANNI DELL'AUSTRALIA

95' - Pogba riparte e guadagna un calcio di punizione prezioso

95' - Ultimo affondo dei Socceroos

94' - Tiro troppo lento e centrale di Mooy, respinto dalla difesa francese

93' - Forcing disperato degli australiani

90' - Cinque minuti di recupero assegnati dall'arbitro Cunha

90' - I Blues sprecano un ottimo contropiede, con Pogba che si fa sottrarre la palla all'ultimo da Irvine

88' - La Francia sta cercando di tenere palla nella metà campo offensiva per proteggere questo vantaggio preziosissimo

87' - Ammonito anche Behich

84' - Arzani è il giocatore più giovane del Mondiale

84' - Ultima sostituzione anche per i Socceroos: entra Arzani per Kruse

81'- GOOOOOOOOOOOL FRANCIA!!! Pogba riporta avanti i Blues con l'aiuto della Goal Line Technology

78' - Terzo e ultimo cambio per Deschamps: Matuidi entra per Tolisso

77' - L'Australia sta meritando questo pareggio. Ha ritrovato fiducia con il pareggio e non rinuncia ad attaccare

76' - Ammonito Tolisso per un fallo tattico su Juric che rischiava di involarsi verso la porta

72' - Pavard cerca una conclusione difficile dalla distanza. La sfera termina altissima sulla traversa

71' - Seconda sostituzione anche per van Marwijk: esce Rogic ed entra Irvine

70' - Deschamps passa al 4-2-3-1

70' - Doppio cambio nella Francia: Giroud prende il posto di Griezmann e Fekir subentra a Dembelé

67' - Leckie rischia di combinarla grossa con un retropassaggio rischioso, ma Ryan esce tempestivamente ed evita la fuga solitaria di Mbappé

64' - Primo cambio del match: Juric prende il posto di Nabbout nell'Australia

62' - GOOOOOOOOOOOOOOOOL AUSTRALIA!!! Pareggio dei Socceroos con il penalty trasformato da Jedinak
61' - RIGORE PER L'AUSTRALIA!!! Fallo di mano di Umtiti

59' - Francia subito vicina al raddoppio con due tentativi di Mbappé e Griezmann, salvati con affanno dalla difesa australiana

58' - GOOOOOOOOOOOOOOOL FRANCIA!!! La Nazionale di Deschamps sblocca il risultato con il rigore di GRIEZMANN che lascia immobile Ryan

56' - Giallo per Risdon

56' - CALCIO DI RIGORE PER LA FRANCIA! Il direttore di gara, con l'aiuto del VAR, cambia la decisione iniziale e assegna penalty ai Blues

54' - Bellissima l'azione della Francia, tutta in verticale, con un contatto dubbio al limite dell'area di rigore

54' - Si richiede l'intervento del VAR per l'intervento di Risdon su Griezmann

53' - Bellissima azione dell'Australia, con la sovrapposizione di Risdon che serve indietro per Nabbout, il cui tentativo di tiro è frenato dall'opposizione di Varane

49' - Il terzino dell'Atletico Madrid si è ripreso. Nel frattempo cominciano a muoversi gli uomini in panchina

48' - Lucas Hernandez di nuovo a terra per il gomito alto di Leckie

46' - Nessun cambio dopo i primi 45 minuti

46' - Si riparte per il secondo tempo

45+1' - Termina 0-0 la prima frazione di gioco dopo l'unico minuto di recupero concesso dall'arbitro Cunha. Risultato giusto, con la Francia poco aggressiva nel cercare di trovare il gol del vantaggio

45' - Torna a rendersi pericolosa l'Australia a pochi secondi dall'intervallo, con il destro di Behich che si spegne a lato

43' - La manovra della Francia continua a essere troppo lenta e favorisce l'Australia, praticamente impeccabile finora in fase difensiva

39' - Qualche problema per Lucas Hernandez che rimane a tecca per un duro colpo sulla coscia

36' - I Blues si stanno riaffacciando in avanti, ma il ritmo è lento e non sorprende gli avversari

33' - Ottima chance per Lucas Hernandez che stringe troppo la conclusione mancina e trova solo un calcio d'angolo

31' - Dopo la mezz'ora l'Australia sembra aver preso le misure agli avversari. I ragazzi di Deschamps cercano di sorprendere la difesa con qualche lancio in verticale

30' - Mooy penetra pericolosamente verso l'area francese, ma Kanté recupera

27' - Altra punizione per l'Australia, questa volta dalla corsia destra. Il calcio piazzato è però un innocuo crosso che finisce nelle mani di Lloris

Uno scatto della bellissima parata di Lloris

24' - La Francia rischia di passare con un'azione confusa. Ryan esce in presa alta e fa sua la sfera

22' - La Francia invece si è spaventata un po' e sta provando ora a riorganizzarsi

22' - L'Australia ora ha preso coraggio e alzato il baricentro

17' - È stato Tolisso a sfiorare l'autogol nel tentativo di anticipare Sainsbury

17' - Altra punizione per l'Australia. Miracolo di Lloris su Sainsbury. Australia vicinissima all'1-0

13' - Primo giallo del match. Lo prende Leckie che interviene in ritardo su Hernandez

12' - Primo tentativo offensivo per l'Australia, con Jedinak che di testa non riesce a girare verso la porta

10' - I Socceroos non riescono ad avanzare nella trequarti avversaria

8' - Altra punizione temibile della Nazionale di Deschamps. Un paio di deviazioni, ma l'Australia tiene

6' - Entra in partita anche Griezmann che ci prova dalla distanza. Buon tiro, ma Ryan si distende e neutralizza

5' - Punizione di Pogba, troppo centrale per far male al portiere

4' - La Francia sembra aver già preso il controllo del gioco

2' - Mbappé subito pericolosissimo sulla corsia di destra. Tiro sul primo palo, Ryan manda in angolo

È cominciata la sfida

È il momento degli inni nazionali

Le squadre sono pronte a fare il loro ingresso in campo

TABELLINO

Francia (4-3-3): Lloris 6; Pavard 5,5, Varane 6, Umtiti 5, Hernandez 6,5; Pogba 6,5, To-
lisso 5 (78’ Matuidi 6), Kanté 7,5; Griezmann 6 (70’ Giroud 6), Mbappé 5,5, Dembele 5 (70’ Fekir 6).
Ct Deschamps 6

Australia (4-2-3-1): Ryan 6; Risdon 5, Milligan 6, Sainsbury 6, Behich 5; Mooy 7, Jedinak 6,5; Leckie 6, Rogic 5 (72’ Irvine 5,5), Kruse 6 (84’ Arzani sv); Nabbout 5 (64’ Juric 5,5).
Ct van Marwijk 6

Inizia con un successo sofferto il Mondiale della Francia. I transalpini, nella prima sfida del gruppo C, superano nel finale 2-1 l’Australia, vicinissima a raccogliere un risultato più che meritato dopo una prova attenta in difesa e mai rinunciataria. La Nazionale di Deschamps conferma invece le perplessità già mostrate nelle amichevoli, non rendendosi quasi mai pericolosa dalle parti del portiere Ryan, realmente impegnato solo nei primi minuti di gioco, ma ottiene tre punti importantissimi per portarsi in testa al gruppo in attesa di Danimarca-Perù. Ritmo lento e poche idee è la sintesi di quanto fatto vedere dai Blues, usciti vincitori grazie anche all’aiuto della tecnologia, autentica protagonista dell’incontro. Il VAR ha infatti assegnato il rigore ai francesi dopo che era sfuggito al direttore di gara il contatto tra Risdon e Griezmann, mentre la Goal Line Technology ha poi “convalidato” la rete del definitivo 2-1, realizzata da Paul Pogba con la deviazione decisiva di un difensore avversario.

Il primo tempo è equilibratissimo, nonostante l’avvio dei francesi faccia pensare il contrario. Dopo 90 secondi infatti Mbappé va vicino al vantaggio, ma Ryan non si fa beffare sul primo palo. Qualche minuto dopo il portiere del Brighton si distende nuovamente dopo il tentativo col destro di Griezmann. Da questo momento in poi però l’Australia prende le misure agli avversari e non concede loro spazio, anche a causa della manovra troppo lenta dei ragazzi di Deschamps. I Socceroos provano a far male con i calci piazzati e su uno di questi arriva l’occasione più importante del primo tempo, con Lloris che fa il miracolo sul tocco fortuito di Tolisso nel tentativo di anticipare Sainsbury. La Francia si riaffaccia in avanti con Lucas Hernandez che stringe troppo il mancino e lascia il punteggio sullo 0-0. Le emozioni vere arrivano però nella ripresa, con un botta e risposta in quattro minuti, entrambi dagli 11 metri. Da un recupero di Kanté nasce la verticalizzazione di Pogba per Griezmann: l’attaccante dell’Atletico Madrid viene steso in area da Risdon, l’arbitro non se ne accorge ma il VAR lo corregge e assegna quindi il penalty per i francesi. Della battuta si incarica lo stesso centravanti numero 7 che lascia di sasso Ryan e sblocca il risultato. I ragazzi di van Marwijk non restano a guardare e trovano subito la rete del pari. Folle il tocco di mano in area di Umtiti, non ostacolato da nessuno, che porta al tiro dal dischetto trasformato da Jedinak. I Socceroos prendono coraggio e tentano di completare la rimonta, ma a nove giri di orologio dal termine devono arrendersi al nuovo e definitivo vantaggio dei francesi. Bellissimo il doppio scambio di Pogba che mette la gamba per anticipare Behich, trova la deviazione di quest’ultimo e la palla sorvola Ryan, con la traversa che l’aiuta a finire in rete per questione di centimetri. Anche in quest’occasione l’arbitro Cunha non se ne accorge all’istante, ma il suono al polso conferma il 2-1 dei Blues.