Islanda-Croazia 1-2: Badelj e Perisic agli ottavi contro la Danimarca

La Croazia batte 2-1 l'Islanda e vola agli ottavi da prima del girone. Decisive le reti di Badelj e Perisic, inutile il pareggio di Sigurdsson dal dischetto. La nazionale di Dalic affronterà la Danimarca

IL LIVEBLOG

ISLANDA-CROAZIA: RISULTATO E STATISTICHE

NIGERIA-ARGENTINA

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

ISLANDA-CROAZIA 1-2

53' Badelj (C), 76' rig. Sigurdsson (I), 90' Perisic (C)

LA CRONACA DELLA GARA

Sinistro di Perisic e assist di Badelj (autore del primo gol): la Croazia batte l'Islanda e vola agli ottavi da prima del girone

GOOOOL DI PERISIC: ISLANDA-CROAZIA 1-2

85' - Calcio di punizione per Perisic, ci prova col sinistro: tiro vicinissimo all'incrocio dei pali

Ultimi dieci minuti della partita: l'Islanda prova a dare il massimo

GOLLLLLL DI SIGURDSSON: PAREGGIO DELL'ISLANDA
CALCIO DI RIGORE PER L'ISLANDA: tocco di mano di Lovren

72' - Occasione d'oro per l'Islanda. Finnbogason accelera, la mette dentro, Bjarnason ci arriva con il passo troppo lungo

Ancora Croazia in attacco con Kramaric che lascia partire il tiro dalla distanza, ma c'è la deviazione

L'Islanda risponde con Ingason che stacca di testa e non pareggia per un soffio: è bravissimo Kalinic a difendere la porta

Dopo aver colpito una traversa, Badelj sblocca il match con una conclusione potente, su un assist di Perisic deviato da Ingason: Croazia in vantaggio

53' - GOOOOL DELLA CROAZIA: SEGNA BADELJ

50' - Modric per Perisic che cerca spazio, cross interessante, ma Ingason allontana

Stanno rientrando in campo Islanda e Croazia: inizia il secondo tempo

FINISCE IL PRIMO TEMPO - Zero a zero alla fine del primo tempo con l'Islanda che è cresciuta e ha creato più di una difficoltà alla Croazia

47' - Gran tiro di Gunnarsson e super parata di Kalinic che salva la Croazia

45' - Altra occasione per Bjarnason, murata sugli sviluppi di un corner

42' - Destro di Modric, tutt'altro che pericoloso per Halldorsson

40' - Finnbogason sul fondo: prima grande opportunità dell'Islanda. Dopo uno scambio con Sigurdsson, l'islandese sfiora il gol

37' - Conclusione di Perisic, lontana dai pali di Halldorsson

34' - Islanda in attacco con Bjarnason che ha due opportunità per segnare il gol del vantaggio. La Croazia resiste e si rifugia in corner

30' - Calcio di punizione per l'Islanda: G. Sigurdsson batte e cerca il primo palo, tutto facile per Kalinic

28' - Ancora Magnusson di testa, su assist da calcio d'angolo: l'Islanda alza il baricentro e prova a mettere in difficoltà la difesa croata

26' - Primo brivido Islanda: rimessa di Gunnarsson, palla per Magnusson che prolunga senza sbloccare il match

19' - Cross di Modric, allontanato. Poi ci riprova Kovacic, ma il suo tentativo è deviato in calcio d'angolo

Si sta giocando a Rostov, stadio di casa per i due difensori centrali dell'Islanda

18' - Si fa vedere Perisic, cross basso, ma Ingason si rifugia in calcio d'angolo

Rientra Bjarnason

11' - Gomito pieno di Pjaca sul setto nasale di Bjarnason, a terra sanguinante

8' - Pjaca prova a inserirsi in area ma Gunnarsson lo blocca

6' - Hallfredsson apre a destra per G. Sigurdsson che lascia partire il cross basso, ma la difesa avversaria respinge

Ritmi bassi in avvio con il possesso palla a favore dei croati

SI INIZIA: COMINCIA ISLANDA-CROAZIA

Alla Croazia, già qualificata agli ottavi, basta un pareggio (o una mancata vittoria della Nigeria sull'Argentina) per passare come prima. All'Islanda servono i tre punti per sperare ancora nel passaggio del turno

Squadre in campo: è il momento degli inni nazionali

Meno di trenta minuti al fischio di inizio di Islanda-Croazia. Queste le scelte dei due ct:

Islanda (4-2-3-1): Halldorsson; Saevarsson, Ingason, R. Sigurdsson, Magnusson; Gunnarsson, Hallfredsson; Gudmundsson, G. Sigurdsson, Bjarnason; Finnbogason. All: Hallgrimsson

Croazia (4-2-3-1): L. Kalinic; Jedvaj, Corluka, Caleta-Car, Pivaric; Modric, Badelj; Pjaca, Kovacic, Perisic; Kramaric. All. Dalic

IL TABELLINO

Islanda (4-2-3-1): Halldorsson 6; Saevarsson 5.5, Ingason 6, R. Sigurdsson 6 (70' Sigurdarson 6), Magnusson 6; Gunnarsson 6, Hallfredsson 5.5; Gudmundsson 5.5, G. Sigurdsson 6.5, Bjarnason 6 (89' Traustason sv); Finnbogason 6 (85' Gudmundsson sv). All: Hallgrimsson 6

Croazia (4-2-3-1): L. Kalinic 6.5; Jedvaj 5.5, Corluka 6, Caleta-Car 6, Pivaric 6; Modric 6 (64' Bradaric 5.5), Badelj 7; Pjaca 6 (69' Lovren 5), Kovacic 5.5 (81' Rakitic sv), Perisic 7; Kramaric 6. All. Dalic 6.5

Ammoniti: Pjaca, Hallfredsson, Finnbogason, Saevarsson, Jedvaj

Tre vittorie su tre e testa, ormai, già alla Danimarca. La Croazia vola agli ottavi al comando del girone e davanti all'Argentina, seconda dopo aver battuto la Nigeria. Prima il vantaggio di Badelj, poi la rete della vittoria di Perisic. Nel frattempo? L'inutile pareggio dal dischetto di Sigurdsson che non ha cambiato le sorti dell'Islanda, fuori dai Mondiali di Russia 2018.

Dopo un avvio a ritmi bassi, l'Islanda entra in partita e prova a mettere in difficoltà i croati già al 26'. Rimessa di Gunnarsson, palla per Magnusson che prolunga senza sbloccare il match. Due minuti dopo, ancora Magnusson di testa, su assist da calcio d'angolo: l'Islanda alza il baricentro e prova a cambiare il passo. In seguito al doppio tentativo di Bjarnason, Finnbogason - dopo uno scambio con Sigurdsson - sfiora il gol. La Croazia resiste e risponde con Modric, ma il suo destro è tutt'altro che pericoloso per Halldorsson. Il primo tempo si conclude con il gran tiro di Gunnarsson e con la super parata di Kalinic che salva la Croazia. Nel secondo tempo, cambia tutto. La Croazia gestisce meglio il match e batte l'Islanda. Dopo aver colpito una traversa, Badelj sblocca il match con una conclusione potente, su un assist di Perisic deviato da Ingason: succede al 53'. L'Islanda risponde con Ingason che stacca di testa e non pareggia per un soffio: è bravissimo Kalinic a difendere la porta. Gli islandesi trovano il gol del pareggio dal dischetto, in seguito a un fallo di mano di Lovren: Sigurdsson riacciuffa Badelj, al 76'. Ma non basta. Anche perché Perisic, al 90', segna il definitivo 1-2. Il sogno islandese si frantuma a Rostov.