Panama-Tunisia 1-2: decisivo il gol di Khazri. Le due nazionali salutano la Russia

La Tunisia ribalta Panama con le reti di Ben Youssef e Khazri che rispondono all'autogol di Meriah. Le due nazionali erano già fuori dai Mondiali di Russia 2018

TABELLONE MONDIALE, GLI ACCOPPIAMENTI DEGLI OTTAVI DI FINALE

LIVEBLOG

LE CLASSIFICHE DEI GIRONI

PANAMA-TUNISIA 1-2

33' aut. Meriah (P), 51' Ben Youssef (T), 66' Khazri (T)

LA CRONACA DELLA GARA

E' FINITA: LA TUNISIA BATTE PANAMA 2-1. LE DUE NAZIONALI SALUTANO LA RUSSIA

95' - Calcio di punizione per Panama: Escobar si incarica della battuta, tiro troppo centrale

Tiro al volo per Godoy: Panama cerca il pareggio

72' - Barcenas pareggia, ma prima era già arrivato il fischio dell'arbitro per un fallo di Tejada su Meriah

La Tunisia si porta in vantaggio con Khazri che sfrutta l'assist di Haddadi per ribaltare il match. E ci riesce: 2-1 per la nazionale di Maaloul

Tunisiiiiiia in vantaggio: 1-2 contro Panama

63' - Rischio per la Tunisia. Mathlouthi prima sbaglia l'uscita, poi con molto coraggio impedisce il gol a Barcenas

Problemi per Roman Torres che esce dal campo dolorante: al suo posto c'è Tejada

53' - Ancora Ben Youssef: il miracolo di Penedo, bravissimo a salvare il risultato

Immediato il pareggio della Tunisia dopo l'autogol di Meriah: assist di Khazri per Ben Youssef che di destro, a tu per tu con Penedo, stampa l'1-1

51' - PAREGGIOOOOO DELLA TUNISIA

La Tunisia prova a recuperare con Nagguez, ma Machado allontana il pericolo

Due sostituzioni per parte nella ripresa. Panama inserisce Cummings al posto di G. Torres. La Tunisia sostituisce Sassi con Badri

Si riparte: inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo: il risultato premia Panama

Due minuti di recupero

PRIMO GIALLO DELLA PARTITA: E' STATO AMMONITO SASSI

La Tunisia risponde con Ben Youssef che sfiora il gol del pareggio, servito da Haddadi

Panama in vantaggio subito dopo la mezz'ora: Rodriguez - su assist di Roman Torres - mira la porta, determinante il tocco di Meriah che segna l'autogol

32' - GOOOOL PANAMA

Gara tutt'altro che vivace, anche se entrambe le nazionali non hanno nulla da perdere

21' - Sliti cerca con l'esterno il pallonetto, ma colpisce male

19' - Occasione per la Tunisia con Bedoui che, su cross di Khazri colpisce di testa, senza mettere in difficoltà il portiere avversario

Partita equilibrata e ritmi molto bassi, specialmente in fase di impostazione, tra Panama e Tunisia

5' - Calcio di punizione per la Tunisia: tentativo di Ben Youssef teso sul secondo palo, ma non c'è nessuno per agganciare la palla e depositarla in rete

La Tunisia prova a inserirsi subito nella metà campo avversaria, ma Panama si difende

SI PARTE: INIZIA PANAMA-TUNISIA

E' tutto pronto per Panama-Tunisia, nel loro primo incontro assoluto: squadre in campo per gli inni nazionali

Quaranta minuti al fischio di inizio di Panama-Tunisia. Queste le formazioni ufficiali:

Panama (4-5-1): Penedo; Machado, R. Torres, Escobar, Ovalle; Barcenas, Godoy, Gomez, Avila, J. Rodriguez; G. Torres. All. Gomez

Tunisia (4-3-3): Mathlouthi; Nagguez, Bedoui, Meriah, Haddadi; Sassi, Skhiri, Chaaleli; Ben Youssef F., Khazri, Sliti. All. Maaloul

IL TABELLINO

Panama (4-5-1): Penedo 6.5; Machado 6, R. Torres 6 (56' Tejada 5.5), Escobar 5, Ovalle 5; Barcenas 6, Godoy 5.5, Gomez 5.5, Avila 6 (80' Arroyo sv), J. Rodriguez 6.5; G. Torres 5 (46' Cummings 5). All. Gomez 5.5

Tunisia (4-3-3): Mathlouthi 5.5; Nagguez 5.5, Bedoui 6, Meriah 5, Haddadi 6.5; Sassi 5.5 (46' Badri 5.5), Skhiri 6, Chaaleli 6; Ben Youssef F 7, Khazri 7 (88' Srarfi sv), Sliti 5.5 (76' Khalil 5.5) All. Maaloul 6.5

Ammoniti: Sassi, Badri, Avila, Gomez, Chaaleli, Tejada

L'unico obiettivo rimasto era l'orgoglio. E la soddisfazione di portare a casa dalla Russia almeno tre punti. Tra Panama e Tunisia ci riesce soltanto la seconda, grazie a Ben Youssef e Khazri che ribaltano il match dopo l'autogol di Meriah. Un verdetto che non cambia l'esito finale, già scritto prima del fischio iniziale: Panama e Tunisia salutano la Russia. Volano agli ottavi Belgio e Inghilterra, rispettivamente primo e seconda nel gruppo G.

Noia, poche idee e ritmi bassi. Questo il copione del primo tempo tra Panama e Tunisia. L'unico guizzo, il gol che porta in vantaggio la nazionale di Gomez al 33'. Rodriguez - su assist di Roman Torres - mira la porta, ma è determinante il tocco di Meriah che devia la palla e segna l'autogol. La Tunisia risponde con Ben Youssef che sfiora il pareggio, servito da Haddadi. Nulla di più prima dell'intervallo. Al rientro in campo, invece, il match si rende più avvincente con l'immediato pareggio dei tunisini. Al 51', assist di Khazri per Ben Youssef che di destro, e a tu per tu con Penedo, stampa l'1-1. Due minuti dopo, altro squillo di Ben Youssef che costringe Penedo al miracolo. Poco dopo, la Tunisia rischia grosso con Mathlouthi che sbaglia l'uscita; poi con molto coraggio nega il gol a Barcenas. Al 66' Khazri sfrutta l'assist di Haddadi per ribaltare il match e per segnare il gol della vittoria. In un match che metteva in palio soltanto la gloria.