Ecuador-Italia Under 20 0-1: gol e highlights Mondiali. Azzurrini agli ottavi di finale

Altra vittoria per gli Azzurrini al Mondiale Under 20: dopo il successo all'esordio contro il Messico, i ragazzi di Nicolato superano 1-0 l'Ecuador e si qualificano agli ottavi di finale con 90 minuti d'anticipo. Decisivi Pinamonti (gol vittoria al 15') e Plizzari che para un rigore a Campana. Sudamericani in dieci dal 41' per l'espulsione di Porozo. L'Italia affronterà mercoledì il Giappone per confermare la leadership nel gruppo B

ITALIA-GIAPPONE U20 LIVE

IL CALENDARIO DEL MONDIALE U20

MONDIALE U20, TUTTI I VIDEO

ECUADOR-ITALIA U20 0-1

15' Pinamonti

ECUADOR (4-2-3-1): Ramirez; Espinoza (60' Plaza), Porozo, Vallecilla, Palacios; Cifuentes, Alcivar (78' Segura); Plata, Rezabala, Alvarado; Campana. Ct Celico

ITALIA (3-5-2): Plizzari; Gabbia, Del Prato, Ranieri; Bellanova, Frattesi (90' Alberico), Esposito (73' Colpani), Pellegrini, Tripaldelli; Scamacca (82' Capone), Pinamonti. Ct Nicolato

Ammoniti: Del Prato (I), Scamacca (I), Palacios (E), Pellegrini (I), Plata (E), Capone (I), Bellanova (I)

Espulso: Porozo (E) al 41'

Note: Plizzari (I) para rigore a Campana (E) al 48'

Mondiali U20, Italia-Ecuador 1-0 highlights. VIDEO | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Mondiali U20, Italia-Ecuador 1-0: gol e highlights' - Sky Sport HD
- di luca.cassia
Italia qualificata agli ottavi del Mondiale U20 con 90 minuti d'anticipo

FISCHIO FINALE! VINCE 1-0 L'ITALIA CHE SI QUALIFICA AGLI OTTAVI!
91' - Ammonito Bellanova che travolge Rezabala
90' - Quattro minuto di recupero
90' - Ultimo cambio per l'Italia: Alberico prende il posto di Frattesi
88' - Campana di testa! Sfrutta i centimetri il centravanti dell'Ecuador, sovrastato Tripaldelli ma il pallone termina a lato!
87' - Ammonito Capone, giallo troppo severo per un gomito largo ai danni di Cifuentes
84' - Se la cava con l'ammonizione Plata
83' - Arbitro che va a rivedere un buffetto di Plata sulla nuca di Frattesi: rischia un'altra espulsione l'Ecuador
82' - Secondo cambio nell'Italia: stremato Scamacca che lascia il posto a Capone
80' - Attentissimo Del Prato in chiusura su Plaza: rischiano troppo i ragazzi di Nicolato che devono chiudere il match
79' - Azzurrini che sprecano un contropiede letale con Pinamonti che manca il passaggio decisivo a Scamacca: chance da sfruttare nel finale contro un Ecuador davvero sbilanciato
78' - Altra novità nell'Ecuador: Segura prende il posto di Alcivar, sudamericani sempre più offensivi
74' - Reattivo Plizzari! Incursione del solito Cifuentes che entra in area e cerca un cross deviato pericolosamente da Scamacca: non si fa sorprendere il portiere dell'Italia!
73' - Sostituzione per gli Azzurrini: fuori Esposito e dentro Colpani
72' - Ammonito Pellegrini che ferma irregolarmente Plata
71' - Italia che non riesce a gestire il doppio vantaggio (gol e superiorità numerica): poca lucidità in fase di possesso, pallone troppo spesso tra i piedi degli avversari
65' - Ammonito Palacios per proteste
64' - Italia in difficoltà, Plaza al tiro deviato! Del Prato smorza il tiro dell'avversario e concede un corner, poi libera Scamacca di testa

Missione compiuta per l’Italia di Paolo Nicolato, qualificata con 90 minuti d’anticipo agli ottavi di finale del Mondiale Under 20. Dopo il successo all’esordio contro il Messico, gli Azzurrini si ripetono non senza sofferenza con l’Ecuador: l’1-0 finale targato Pinamonti porta anche le firme di Plizzari (rigore parato a Campana) e di un reparto difensivo che ha retto nella ripresa all’assalto dei sudamericani nonostante l’inferiorità numerica (rosso a Porozo al 41’). Al comando del gruppo B con 6 punti e già ammessa alla fase ad eliminazione diretta, l’Italia affronterà mercoledì il Giappone (ore 18.00 a Bydgoszcz) per blindare la leadership: asiatici al 2° posto con 4 punti dopo il 3-0 rifilato nel pomeriggio al Messico.

Pinamonti-gol, Plizzari decisivo: Italia U20 qualificata agli ottavi

Preceduto dal netto successo del Giappone nella corsa al primato del girone, Nicolato conferma l’undici base che ha convinto all’esordio: intoccabile il 3-5-2 con Pellegrini mezzala e la coppia d’attacco Pinamonti-Scamacca. Solo una novità invece nell’Ecuador, gruppo vittorioso nell’ultimo Sub-20 sudamericano: fuori Mina in difesa rimpiazzato da Vallecilla, fari puntati sul centravanti Campana. Complice il risultato maturato nel pomeriggio, sono proprio i sudamericani a premere in avvio: Plizzari si supera in rapida successione su Alvarado e Cifuentes, doppia ghiotta opportunità negata dal portiere del Milan. E non perdona invece al 15’ capitan Pinamonti: cross di Pellegrini, torre del prezioso Scamacca e girata vincente dell’attaccante apprezzato in stagione a Frosinone. Azzurrini ordinati in campo a guastare le trame dell’Ecuador, nuovamente al tiro con Cifuentes (centrale) ma ridotti in 10 dal minuto 41: rosso diretto a Porozo che entra in maniera folle su Tripaldelli, espulsione giustificata dal contributo dal Var. Ed è sempre il Var pochi istanti più tardi a concedere un rigore alla Tricolor: Del Prato (ammonito) trattiene Cifuentes in area, Campana si presenta dal dischetto ma Plizzari è superlativo e nega il pareggio prima dell’intervallo. Avanti di un gol e di un uomo, i ragazzi di Nicolato cercano il jolly dalla distanza con Esposito e Scamacca tuttavia la pressione dell’Ecuador provoca problemi: provvidenziale Ranieri in chiusura su Alvarado, pericoloso anche il neoentrato Plaza dal tiro deviato da Del Prato. Azzurrini in apnea sulla spinta degli avversari: Plizzari mette un’altra pezza sull’incursione dell’ottimo Cifuentes, rischi eccessivi ma ripagati dal successo al fischio finale. Italia qualificata agli ottavi in attesa dell'ultimo impegno contro il Giappone.