Sorteggio Mondiali 2022, i gironi e le partite: Senegal-Olanda all'esordio

gironi mondiali

Al Doha Exhibition and Convention Center si sono sorteggiati gli 8 gironi da 4 squadre per la prima fase del Mondiale 2022. Spagna e Germania nello stesso gruppo, così come Messi e Lewandowski. Il match inaugurale sarà Senegal-Olanda

CAMERUN in posizione 4 del girone G, quello di Brasile, Serbia e Svizzera
La vincente del playoff europeo, vale a dire GALLES vs SCOZIA/UCRAINA, va nel gruppo B, quello di Inghilterra, Iran e Usa
Sorteggiata la vincente del secondo playoff, quella tra COSTA RICA e NUOVA ZELANDA. Finirà nel gruppo E in posizione E2, sfidando Spagna, Germania e Giappone
Ecco l'ARABIA SAUDITA. Non può andare nel gruppo dell'Iran in quanto asiatica, ecco quindi che viene abbinata in posizione C2 al gruppo di Argentina, Messico e Polonia. Completati quindi i primi 3 gironi
Sorteggiato l'ECUADOR. Inserito nel gruppo A, giocherà la gara inaugurale contro il Qatar
Estratta la vincente del play-off 1, quello della vincente tra Australia-Emirati Arabi e il Perù. La vincente di questo spareggio troverà Francia, Danimarca e Tunisia nel gruppo D (pos D2)

Ci apprestiamo ora a conoscere l'abbinamento delle squadre di quarta fascia. Da tenere conto che tre di queste devono ancora essere definite dagli spareggi

Per esclusione, come confermato dal sorteggio, la COREA DEL SUD viene collocata nel gruppo H, quello di Portogallo e Uruguay. Posizione H4 per i coreani nel tabellone
Ecco il MAROCCO. Gruppo F per i marocchini, che si confronteranno con Belgio e Croazia (posizione F3)
Estratto il GIAPPONE. Troverà Spagna e Germania nel gruppo E, in posizione E4
Ecco la TUNISIA. La nazionale africana viene collocata nel gruppo D, quello di Francia e Danimarca, in posizione D4
Estratta ora la SERBIA. Nel gruppo F ci sono già due nazionali europee quindi i Vlahovic e Milinkovic-Savic slittano nel girone G, assieme a Brasile e Svizzera, in posizione G2
Ecco la POLONIA. Lewandowski e compagni trovano Argentina e Messico nel gruppo C (posizione C4 nel raggruppamento)
Estratto ora il SENEGAL. I campioni della Coppa d'Africa 2022 trovano Qatar e Olanda nel gruppo A
La prima squadra di terza fascia sorteggiata è l'IRAN. Non potendo essere abbinato al Qatar, viene collocato in posizione B2. Iran quindi nel gruppo con Inghilterra e Usa

G3 per la Svizzera. Terminata l'estrazione delle nazionali di seconda fascia, passiamo ora alla terza

Di conseguenza la SVIZZERA, ultima squadra di seconda fascia estratta, finisce nel girone del Brasile