In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Argentina-Australia 2-1, decidono i gol di Messi e Alvarez: ora c'è l'Olanda

Partita non semplice per la Seleccion che soffre fino alla fine per avere la meglio su un'Australia che gioca una gara difensiva. Match bloccato per quasi tutto il primo tempo. Un gran gol di Messi rompe l'equilibrio. Nella ripresa, l'Argentina continua ad attaccare, i Socceroos si difendono ma poi incassano il 2-0 da Alvarez dopo un errore di Ryan. Nel finale un tiro di Goodwin (deviato) beffa Martinez e accende il finale. Ma L'Argentina passa e nei quarti trova l'Olanda

IL TABELLONE

Condividi:

49' Esce Gomez, entra Lisandro Martinez
Si riparte, Argentina-Australia 1-0
Termina un primo tempo dominato dall'Argentina per quanto riguarda il possesso palla ma con poche occasioni da gol e la rete di Leo Messi che ha sbloccato la gara. L'Australia ha quasi esclusivamente pensato a difendersi se si eccettua la parte centrale della prima frazione durante la quale i Socceroos hanno provato qualche timida sortita offensiva. Bella la rete del vantaggio albiceleste con un'azione tutta in velocità che ha portato alla conclusione di Messi con il sinistro a giro rasoterra.
45' Due minuti di recupero

Per la prima volta, Leo Messi segna un gol nella fase a eliminazione diretta di un Mondiale

38' Ammonito Degenek
La descrizione del gol: successivamente a un calcio di punizione Messi recupera palla, la scambia con De Paul, la tocca Otamendi e ancora l'attaccante del PSG la piazza all'angolino per il vantaggio Albiceleste
35' La sblocca l'Argentina: segna Messi
27' Partita ancora molto bloccata, l'Argentina prova a fare uscire dal guscio l'Australia per avere maggior spazio da attaccare
23' Prova a tenere molto bassi i ritmi l'Australia che, però, negli ultimi minuti è riuscita a giocare un numero maggiore di palloni
18' Primo tentativo anche per l'Australia con l'inserimento di Behich contrastato da De Paul, la palla si perde sul fondo
17' Dopo un'infinito possesso palla, ci prova Gomez a rompere gli indugi, la conclusione con il destro è abbondantemente alta
15' Ammonito Irvine
10' Difficile scardinare il meccanismo difensivo dell'Australia che resta molto compatta all'interno della propria metà campo
6' Molto chiara la trama della partita con la Seleccion a fare gioco e i Socceroos molto ben coperti sotto la linea della palla
4' L'Argentina protesta per un possibile fallo di mano in area australiana su cross di Gomez, ma l'arbitro lascia proseguire
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Argentina-Australia

Ci siamo quasi, sta per iniziare il secondo ottavo di finale ai Mondiali di Qatar 2022