Spagna
Dcr : 3-0
Marocco0 - 0 Spagna

Marocco-Spagna 3-0 dopo i calci di rigore: nordafricani ai quarti di finale

Impresa del Marocco che elimina la Spagna ai rigori dopo una partita di sacrificio e concentrazione. Nel primo tempo occasione per Gavi (traversa), poi Cheddira si divora il vantaggio. All’ultimo minuto dei supplementari brivido per il Marocco, con Sarabia che scheggia il palo, poi ai rigori vincono i nordafricani: la Spagna ne sbaglia tre su tre, con Bono decisivo che ne para 2; Hakimi segna quello decisivo con lo scavetto. Ai quarti il Marocco affronterà la vincente di Portogallo-Svizzera

63' - Doppio cambio per la Spagna: dentro Morata e Soler per Gavi e Asensio
63' - Jordi Alba a terra. Nel tentativo di fermare un contropiede del Marocco si è fatto male al flessore

55' - Punizione per la Spagna dal versante sinistro. Asensio la tocca per Dani Olmo che cerca direttamente la porta. Gran tiro che Bounou respinge
53' - Si scaldano Morata e Carlos Soler
48' - La Spagna prova ad aumentare l'intensità: il copione è molto simile a quello del primo tempo, con il Marocco attento e pronto a ripartire in velocità

Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo in campo

Marocco praticamente "in casa" all'Education City, tutto colorato di rosso... ma non per le Furie Rosse spagnole

Cosa è successo nel primo tempo

Gara bloccata per i primi 25': nessun tiro in porta, Spagna impegnata a palleggiare alla sua maniera alla ricerca di un varco e Marocco corto e compattissimo per nulla intenzionato a concederne. Un errore della difesa marocchina regala alla Spagna la prima occasione (traversa di Gavi, deviazione decisiva di Bounou), ma da quel momento in poi il Marocco diventa molto più intraprendente e pericoloso. A sinistra Boufal sta facendo ammattire Llorente, totalmente spaesato, e da un suo cross morbido di sinistro nasce la più grande occasione per il Marocco: Aguerd se la divora mandando alto di testa da posizione favorevole
0-0 tra Marocco e Spagna alla fine del primo tempo
45' - Un minuto di recupero
42' - Che occasione per il Marocco! Hakimi crossa pericoloso da destra trovando Boufal a sinistra. Grande finta a liberarsi per un nuovo cross morbido al centro, di sinistro, per Aguerd che di testa manda di poco alto

33' - Ecco anche il Marocco! Mazraoui recupera in pressing un pallone fuori dall'area spagnola e calcia di sinistro dalla distanza senza pensarci due volte. Gran tiro che impegna Unai Simon

26' - Ancora Spagna: ci prova Asensio con un sinistro da posizione decentrata, che finisce sull'esterno della rete
25' - Traversa di Gavi! Che rischio per il Marocco! Aguerd sbaglia il passaggio in fase di costruzione, la Spagna recupera il pallone e serve in mezzo Gavi che può tirare praticamente a porta vuota. Una leggera deviazione di Bounou è provvidenziale e fa impennare la palla, che colpisce in pieno la traversa. Sulla respinta palla sul piede di Ferran Torres, che però non può giocarla perché è in fuorigioco

21' - Gioco di prestigio sulla fascia sinistra di Boufal, che scherza Llorente saltandolo dopo un paio di finte con il corpo, senza nemmeno sfiorare il pallone. Dopo averlo sbilanciato parte come un treno e cerca in mezzo all'area Ziyech. In netta difficoltà Llorente in questo avvio
20' - Partita molto bloccata: dopo 20' ancora nessun tiro in porta
13' - Bounou chiamato in causa con un retropassaggio si permette un dribbling su Asensio che lo pressava e poi imposta dal basso. Il Marocco dimostra anche da queste piccole cose la sua personalità e di non temere la Spagna
12' - Hakimi batte la punizione: destro a giro che termina alto sopra alla traversa
10' - Dopo una lunga e paziente attesa, il Marocco recupera un pallone e si lancia in contropiede con Boufal, messo giù da Gavi vicino al limite dell'area
9' - Ferran Torres pescato sulla fascia destra stoppa e si accentra saltando un avversario. Una volta in area però si trova davanti un "muro rosso", con Amrabat che lo chiude subendo anche fallo