Nations LeagueGiornata 1 - venerdì 6 settembre 2024Giornata 1 - ven 6 set
Italia
Dimarco F. 30'Frattesi D. 50'Raspadori G. 74'
Francia
1 - 3 Italia

Francia-Italia 1-3, gol e highlights: in rimonta segnano Dimarco, Frattesi e Raspadori

Un avvio shock con il gol subito dopo soli 14" da Barcola, ma una Nazionale capace di reagire e vincere al Parco dei Principi battendo la Francia 3-1 al termine di una gara di cuore, tecnica e cinismo. Dopo aver subito il gol, la squadra di Spalletti si riorganizza, colpisce la traversa con Frattesi e trova il pari con Dimarco. Nella ripresa, l'Italia comanda il gioco: segna Frattesi e poi il neo entrato Raspadori chiude i conti sul 3-1

LE PAGELLE

Francia-Italia 1-3

Una gara di grande orgoglio, irta di difficoltà e complicata dal gol di Barcola dopo 14". L'Italia di Spalletti si rialza e lo fa nel migliore dei modi e con un avversario che la Nazionale non batteva dal 2008. Dopo l'avvio shock, gli Azzurri hanno saputo riorganizzarsi, Frattesi ha colpito una traversa e Dimarco ha fatto 1-1. Nella ripresa, l'Italia ha mostrato coraggio e personalità, ha saputo segnare con una grande azione conclusa da Frattesi e chiudere i conti con il neo entrato Raspadori. Un risultato importante, prezioso per il morale, la convinzione e l'idea di poter e saper ripartire in un momento storico difficile per gli Azzurri

93' - Sussulto d'orgoglio da parte di Koné che ci prova dalla distanza, palla fuori

90' - Cinque minuti di recupero

85' - Con orgoglio la Francia prova a riaprire la sfida nei minuti finali ma l'Italia difende ora anche con grande cuore

81' - Escono Dimarco e Retegui, entrano Brescianini e Kean

77' - Entrano Thuram, Zaire Emery e Koundé, escono Griezmann, Kanté e Clauss

77' - La Francia ci prova ancora, conclusione di Griezmann e palla fuori di poco

GOL!

74' - Terzo gol dell'Italia: segna anche Raspadori

Grande apertura di Ricci per Udogie che punta l'area e serve Raspadori. L'attaccante lascia sul posto Saliba e poi batte Maignan per il terzo gol azzurro

72' - Prova a spingere adesso la Francia con Theo Hernandez, palla in mezzo, la difesa Azzurra sventa il pericolo con Buongiorno

71' - Esce Calafiori, entra Buongiorno

65' - Problema fisico per Calafiori colpito da Dembele involontariamente in caduta

63' - Occasione Francia, Griezmann mette in mezzo per Dembelé che sbaglia totalmente la conclusione al volo

61' - Esce Frattesi, entra Udogie

60' - Ammonito Koné

59' - Italia vicinissima al terzo gol: dagli sviluppi di un angolo colpo di testa di Frattesi e superlativa parata di Maignan

58' - Entrano Koné e Dembelé, escono Olise e Fofana

54' - Adesso con orgoglio la Francia prova ad attaccare a caccia del pareggio ma in questo momento l'Italia è in fiducia e gestisce bene gli attacchi della nazionale di Deschamps

GOL!

51' - La ribalta l'Italia: segna Frattesi

Bellissima azione in campo aperto dell'Italia con Retegui che trova a centro area l'inserimento di Frattesi che a pochi passi da Maignan fa 2-1 Italia

49' - Ammonito Retegui

48' - L'Italia attacca bene la profondità, Raspadori ci prova dal limite, tiro debole, para Maignan