In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Manchester City-Sheffield United 2-0: gol e highlights. Decidono Aguero e De Bruyne

PREMIER

La 20^ giornata di Premier League si chiude all'Etihad con la vittoria dei Citizens, reduci dal ko nel Boxing Day e in difficoltà contro la rivelazione Sheffield United. Gol annullato a Mousset nel primo tempo con l'intervento del Var, la sblocca Aguero nella ripresa: proteste delle Blades per la posizione di "disturbo" dell'arbitro Kavanagh. De Bruyne chiude i giochi nel finale. Guardiola mantiene il 3° posto a -14 dal Liverpool capolista

Condividi:

MANCHESTER CITY-SHEFFIELD UNITED 2-0 (highlights)

52' Aguero, 82' De Bruyne

MANCHESTER CITY (4-3-3): Bravo; Walker, Garcia, Fernandinho, Zinchenko; De Bruyne, Rodri, Bernardo Silva (62' Gundogan); Mahrez, Aguero (81' Foden), Sterling (88' Gabriel Jesus). All. Guardiola

SHEFFIELD UNITED (3-5-2): Henderson; Basham, Egan, O'Connell; Baldock, Besic (76' McBurnie), Norwood, Fleck, Stevens; Mousset (84' Sharp), Robinson (59' McGoldrick). All. Wilder

Ammoniti: Bernardo Silva (M), Stevens (S)

Si chiude con una vittoria il 2019 del Manchester City, tre punti conquistati all’Etihad nella 20^ giornata di Premier League. Successo tutt’altro che scontato per Guardiola, reduce dal pazzo 3-2 incassato dal Wolverhampton nel Boxing Day e imbrigliato per 45 minuti dalla rivelazione Sheffield United. Ottimo primo tempo delle Blades, neopromossa in serie utile da 4 turni e mai sconfitta in trasferta prima della tappa a Manchester. Meglio gli uomini di Wilder nel primo tempo, vedi le scorribande di Mousset dal gol annullato dal Var al 28’: fuorigioco per questione di centimetri prima della conclusione a battere Bravo (Ederson assente per squalifica). Ripresa che consegna un altro City, avanti al minuto 52 non senza proteste dello Sheffield: la posizione di "disturbo" dell’arbitro Kavanagh costa un pallone perso, "blocco" sulla trequarti che conduce al 10° gol in Premier di Aguero. Ospiti a trazione anteriore a caccia del pareggio, Citizens cinici a concretizzare il contropiede sull’asse Mahrez-De Bruyne: non sbaglia il belga applaudito come uomo del match. Ai titoli di coda c’è spazio anche per il palo dell’eterno Sharp, 2-0 finale a favore di Guardiola che mantiene il 3° posto sebbene a distanza abissale dall’imprendibile Liverpool (avanti 14 punti in vetta).

52' - CITY IN VANTAGGIO! GOL DI AGUERO!
- di luca.cassia
49' - Besic! Si riparte da dove avevamo lasciato il match: Mousset si libera sulla trequarti e accomoda la botta del bosniaco, pallone fuori dallo specchio!
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALLO 0-0!

Formazioni in campo per il secondo tempo

Terminano senza reti i primi 45 minuti all'Etihad, ottimo Sheffield United che contiene la manovra di Guardiola e si rende più volte pericoloso dalle parti di Bravo: pericolosissimo Mousset, che si è visto annullare un gol dal Var per un fuorigioco di centimetri al minuto 28
FINE PRIMO TEMPO! 0-0 TRA MANCHESTER CITY E SHEFFIELD UNITED!
45' - Solo un minuto di recupero
40' - Ancora Mousset! City in crisi sulle ripartenze dei biancorossi: Norwood lancia in profondità il numero 22, difficile sorprendere Bravo sul primo palo. Pallone fuori!
35' - Funziona lo Sheffield sulla fascia sinistra, pallone messo al centro per Besic che spara lontanissimo dalla porta di Bravo!
28' - Annullato il gol allo Sheffield United! Fuorigioco per centimetri sulla posizione di partenza di Mousset che aveva battuto Bravo, l'intervento del Var vanifica il vantaggio!
25' - Ci riprova lo Sheffield sfruttando i centimetri nel gioco aereo: poca fortuna per Egan in proiezione offensiva, pallone lontano dalla porta di Bravo
23' - Equilibrio in campo dopo la prima metà dei 45 minuti iniziali: un'occasione per parte, difficile sfondare per la squadra di Guardiola
17' - Mahrez! Risponde il City: filtrante di Rodri per l'algerino, provvidenziale la chiusura di Egan che sporca il suo sinistro!
15' - Ordinate in campo le Blades, approccio che abbiamo già apprezzato in stagione. Non mancano infatti le difficoltà al City in fase di costruzione
8' - Mousset! Prima vera chance per lo Sheffield United: colpo di testa dell'attaccante ospite da pochi passi, Zinchenko anticipato ma il pallone è fuori!
7' - Insiste lo Sheffield United da palla inattiva: doppio corner consecutivo per gli uomini di Wilder, se la cava il City
2' - Primo affondo delle Blades: discesa di Stevens che mette al centro, attento in chiusura il baby Garcia
SI GIOCA! AL VIA MANCHESTER CITY-SHEFFIELD UNITED!

Stretta di mano tra Guardiola e Wilder all'ingresso in campo, ultimi istanti d'attesa all'Etihad

Squadre in campo all'Etihad, formazioni dalle divise tradizionali: maglia azzurra per i Citizens e biancorossa per lo Sheffield United