In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Il Manchester City vince la Community Shield. Manchester United sconfitto ai rigori

community shield

La squadra di Guardiola inaugura con una vittoria e con un trofeo la sua stagione dopo aver battuto il Manchester United ai calci di rigore (7-6 in favore dei Citizens), dopo l’1-1 dei 90 minuti. Fatali gli errori nei Red Devils di Sancho e di Evans

RIPARTE LA PREMIER: TUTTO CIO' CHE C'E' DA SAPERE

Condividi:

Fino all’ottavo calcio di rigore. Per decidere la finale tra Manchester City e Manchester United ci hanno pensato gli undici metri. A trionfare è stata la squadra di Pep Guardiola, che inizia al meglio la stagione. Nuovo titolo per l’allenatore spagnolo, che porta a casa il suo terzo Community Shield. Battuto lo United di ten Hag, che aveva assaporato la vittoria con il gol, all’82’, di Garnacho, subentrato nel secondo tempo. Sembrava fatta, ma a pareggiare i conti ci ha pensato Bernando Silva all'89': cross di Bobb sul quale ha staccato di testa il portoghese che, battendo Onana. Decisivi sono stati i rigori: nel City ha sbagliato proprio lo stesso Bernando, ma è stato l’unico errore. Nei Red Devils, invece, sono stati fatali gli errori di Sancho (subentrato nel secondo tempo) ed Evans

City-Community Shield, l'ultima volta nel 2019

Un feeling, quello tra il City e il Community Shield, che non è mai realmente scoppiato. I Citizens, infatti, hanno vinto il trofeo per la prima volta dal 2019, avendo perso contro Leicester (nel 2021), Liverpool (nel 2022) e Arsenal nella passata stagione.