Newcastle
Joelinton 33'Willock J. 44'
Brentford0 - 2 Newcastle

Brentford-Newcastle: video, gol e highlights

Preziosa vittoria con tanto di clean sheet per il Newcastle United. Nel match della ventisettesima giornata della Premier League la squadra di Eddie Howe ha sconfitto il Brentford con un secco 2-0. Padroni di casa che speravano di fare decisamente meglio visto che avevano anche il fattore campo dalla propria parte. Decidono le reti di Joelinton e Willock

Il Brentford non è riuscito a uscire dal campo evitando la sconfitta. La squadra di Frank, una volta incassato il primo gol, ha abbozzato una reazione ma il sentiero che portava al pareggio era sbarrato e così il Newcastle United ha portato a casa il risultato imponendosi per 2-0 conquistando tre punti che consentono agli uomini di Howe di muovere in maniera sostanziale la propria classifica. L' equilibrio resta intatto fino al 33' quando arriva la rete di Joelinton. Newcastle United che ha così provato a iniziare a gestire la partita facendo attenzione a non concedere troppo all'avversario senza però rinunciare a cercare il punto del doppio vantaggio che lascerebbe poche chance di recupero al Brentford. Puntuale arriva al 44' il gol di Joseph Willock che chiude ogni discorso.Il Brentford ha giocato parte della partita in inferiorità numerica, per l'espulsione di per al minuto 0.
Nel corso del match il Brentford non ha creato grandi pericoli alla porta di Martin Dúbravka poco impegnato. Stando ai numeri della partita infatti il portiere ha effettuato un intervento decisivo. In questa sconfitta per il Brentford il portiere David Raya ha effettuato 9 parate.

A conferma del punteggio finale, il Newcastle United ha dominato il possesso palla (62%), e ha effettuato più tiri (26-6).

Gli ospiti hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (415-195): si sono distinti Jonjo Shelvey (56), Schär (49) e Matt Targett (49). Per i padroni di casa, Nørgaard è stato il giocatore più preciso con 27 passaggi riusciti.

Chris Wood nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ci ha provato con maggior insistenza per il Newcastle United: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Brentford è stato Christian Nørgaard a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 2 volte.
Nel Newcastle United, il centrocampista Joelinton è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (11 sui 19 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Christian Nørgaard è stato invece il più efficace nelle fila del Brentford con 6 contrasti vinti (10 effettuati in totale).

Il trionfo del Newcastle United porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Howe a quota 25 punti in classifica. La battuta d'arresto del Brentford lascia invece P. Jansson e compagni a 24 punti

A livello di statistiche individuali invece Joelinton, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 2 gol. In rete anche Willock che aumenta il proprio bottino di reti stagionale assestandosi a quota 2 gol nella competizione.

Brentford: D. Raya, K. Ajer, R. Henry, P. Jansson (Cap.), E. Pinnock, C. Nørgaard, M. Jensen, V. Janelt, B. Mbeumo, Y. Wissa, J. Dasilva. All: Thomas Frank
A disposizione: M. Jorgensen, I. Toney, M. Roerslev, F. Onyeka, C. Eriksen, S. Baptiste, S. Ghoddos, S. Canós, J. Lössl.
Cambi: Eriksen <-> Jensen (52'), Toney <-> Wissa (62'), Canós <-> Ajer (72')

Newcastle United: M. Dúbravka, F. Schär, M. Targett, D. Burn, E. Krafth, J. Willock, J. Apolinário de Lira, J. Shelvey (Cap.), J. Murphy, C. Wood, R. Fraser. All: Eddie Howe
A disposizione: S. Longstaff , B. Guimarães Rodriguez Moura, K. Darlow, D. Gayle, J. Manquillo, M. Almirón, J. Lascelles, P. Dummett, F. Fernández.
Cambi: Guimarães Rodriguez Moura <-> Murphy (64'), Lascelles <-> Willock (83'), Almirón <-> Fraser (90')

Reti: 33' Joelinton, 44' Willock.
Ammonizioni: K. Ajer, B. Mbeumo, V. Janelt, M. Dúbravka